M2货币供应量是什么意思

M2货币

全部回答

    经济学家根据货币的流动性的不同,划分了不同层次的货币概念。而M1,M2就是指不同层次的货币。我们很多人可能都在经济报道中看过这些,但是不知道具体是什么意思。 M1实际上就是指流通中的货币量加上商业银行的活期存款,这类货币具有很强的流动性,随时可以用来进行支付,所以处在第一个层次。
     而M2则是指在M1的基础上再加上商业银行的定期存款和储蓄存款,一般说来,由于定期存款和储蓄存款都不能随时支付,所以它的流动性稍微差一些。这就是M1,M2的含义,希望对于朋友们阅读经济文章有帮助。