财务费用有什么内容?

财务费用有什么内容?银行手续费,买支票都算财务费用吗?

全部回答

财务费用,用于核算企业为筹集生产经营所需资金而发生的费用。包括利息支出、汇兑损失和金融机构手续费等。 费用应记销售费用或管理费用,如果与银行之间发生的手续费等通过财务费用进行核算. 通过网上学校的老师回答比较准确。

财务费用有什么内容? 利息收支、汇兑损溢,金融手续费, 买支票都算财务费用吗 买支票计入管理费用-办公费

    财务费用的具体内容   (1)利息支出,指企业短期借款利息、长期借款利息、应付票据利息、票据贴现利息、应付债券利息、长期应付引进国外设备款利息等利息支出(除资本化的利息外)减去银行存款等的利息收入后的净额。
     (2)汇兑损失,指企业因向银行结售或购入外汇而产生的银行买入、卖出价与记账所采用的汇率之间的差额,以及月度(季度、年度)终了,各种外币账户的外币期末余额按照期末规定汇率折合的记账人民币金额与原账面人民币金额之间的差额等。
         (3)相关的手续费,指发行债券所需支付的手续费(需资本化的手续费除外)、开出汇票的银行手续费、调剂外汇手续费等,但不包括发行股票所支付的手续费等。
     (4)其他财务费用,如融资租入固定资产发生的融资租赁费用等。   银行手续费,买支票都算财务费用。