你逃地震了吗

四川汶川7.6级,北京上海都有震感。 我的楼房摇了大约4分钟。全家跑出去躲,这才回来十几分钟。 谁也出去躲地震了?有吗?

全部回答

真心地祈祷祝福四川的人民平安!

  我这辈子经历了三次地震。 1975年2月4日的海城地震,我正在鞍山出差,单位电话通知速返回。 1976年7月28日,唐山市发生7。8级地震,全家4人在天津度假,津山铁路中断,全家在马场道路上住了半个月的窝棚。
  地震当天傍晚的余震使我亲眼目睹住地两个楼顶晃动几乎撞到一起。 1979年7月9日,江苏溧阳发生6级地震,我正在上海出差,在原五机部招待所高楼的双层床上掉到地上。当时也不觉得疼,随着人群跑出了楼。

我不逃地震。 顺其自然。生死有命。

  正在二楼开会。 我站着讲话,突然感觉自己有点头晕,精神恍惚,身体象在船上,轻轻地摇摆。有人惊呼:“楼房在摇晃!”“地震了!”“快逃!” 我们个个大惊失色,鱼贯而出,逃到楼下。 不一会儿,院里全是满脸狐疑和惊慌的人。

   我的手机不时响起:老公的急切询问、母亲的牵挂、朋友的关心,同事的问候。在这样紧急危险的灾难时刻,我感到的不是恐惧,而是浓浓的真情和暖意。 平凡的日子里,大家都疏于表达,只有在危难来临,才真情尽现。

如果,天津发生地震了,我决不逃跑!因为我知道,越逃跑,越容易受伤害!一切都顺其自然吧!

晚间更要注意