相濡以沫是什么意思?

请解释的具体和通俗以一点。谢谢拉。。

全部回答

形容夫妻感情深厚,共渡难关

相濡以沫通俗一点讲就是鱼的人工呼吸

    相濡以沫 解释 濡:沾湿;沫:唾沫。泉水干了,两条鱼吐沫互相润湿。比喻一同在困难的处境里,用微薄的力量互相帮助,只为了保住生命。 出处 《庄子·大宗师》:“泉涸,鱼相与处于陆,相?橐允噱σ阅蝗缦嗤诮!? 事例 或低首下心,求其民之------清·梁启超《外债平议》 近义词 同甘共苦、生死与共 反义词 自私自利 ,背信弃义, 后来的引申义: 夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。
     朋友是用来出卖的。 用法 偏正式;作谓语、定语、宾语、状语;含褒义, 。