明日交易策略

  1、趋势:对于趋势而言,它也要有量化的标准,否则你无法判断到底在什么时候破位趋势了。我所著的《数字化定量分析》一书里,对趋势做了详细的量化标准,对趋势把握不好的,可以看一下我写的书,当当网有售: 2、仓位:因为还处于日线的上升周期当中,如果你也是这样判断的,那么减仓也只是回避一下短期上升途中的调整,有些股票则是拉升前的洗盘。
  所以,头脑里要有卖出是为了更好的买回来的准备。即使减仓,但整体仓位仍要在50%以上。 3、时间:30分钟周期,上一个上升运行周期是24。现在运行第17个时间单位,如果明天能够继续这种缓速的上升趋势,明天下午的14:30将成为时间对称点。用时间和趋势的重要程度做对比而言,时间明显不如趋势。
  之所以提一下时间,是为了让大家注意行情细微之间的规律成因。 4、速度:现在的上行速度仍然对比前一次的上升放慢。但对比线段的长度,目前还有上行的一段时间,如果在这段时间里,无法用快速的大幅拉升来调整整个速度,那么最终将在我们所能够大概判断的地方形成最后的能量耗尽。

全部回答

大盘整体向好的的预期未变。由于节日期间全球股市大涨,早盘两市股指双双小幅跳空高开,强势震荡先抑后扬,成交量同比微增,午后进一步振荡向好。预计后市大盘依然维持反弹格局,调整仍是低吸良机。

    市场连续反弹,强势特征相当明显,这对于阶段性行情的推进较为有利,但是,也应该清醒看到,局部还是出现一定过热现象,会否引起管理层的干预值得警惕。从技术层面看,随着股指逼近3800点至4000点的敏感区域,市场出现大震荡的可能性在增加,从目前市场实际走势上看,随着股指连续高歌猛进,市场在本周出现大震荡的压力逐步增大。
      因此,投资者在积极参与各热点操作同时,应提前作好相应防范措施。 明日预测:强势震荡。五一后市场再度放量走强,个股普涨及量能温和放大,显示阶段性中级行情已经被投资者广泛认同,这对于个股和市场热点的活跃极为有利。
  只是,股指短期连续上涨,股指同5日均线的乖离有所增大,适当的震荡整固有利于行情进一步展开。

60日线附近有整理要求,不过,下跌幅度不大。优质股可以不用理会。

日k线组合:短期均线正逐步发出迷人金叉,目前大盘逐步到达我们认为的反弹的最大目标位===60日生命线。60日线有压力,从明天开始逐步降低仓位,在调整的时候再逢低买入。