国家是怎么样控制股市。有是如何从中得利?

全部回答

    1。在政府需要圈钱的时候,搞一个牛市,人们在增发的情况下还以为是利好,大量买入。这钱虽然是到了上市公司手里,还是它还必须向政府纳税。再加上印花税,券商收的手续费等,政府都有提成。
  等不需要钱了,政府将宏观财政就那么一紧缩,掐断了股市资金的来源。自然就变成了熊市。别管大家赔了多少,反正政府要提成的钱已经到手。  下次还要圈钱,就再来这么一次。 正是因为这个,中国经济已经快速稳定发展了30年,在不应该出现熊市的年代,却三番五次的出现熊市。
  这就是中国特色的政策市。政府将股市仅仅看成了一个提款机。广大股民的利益是得不到保证的。

在中国,股市还不成熟,方方面面还需要政策的呵护(此次反弹就是个例子);直接的得利是税收,长远看是中国企业的进一步成长.