港澳个人游城市标准

请问各位高手。目前,国家批准44个城市居民能办理港澳个人游,其中,浙江省的杭州、宁波、台州三市列入其中。问,浙江的温州、绍兴、嘉兴经济超过台州,舟山、衢州、金华等市经济和居民生活也于台州相当。为什么浙江的这些市不能列入港澳个人游城市,列入港澳个人游城市有什么标准?

全部回答

你说的不错,好多地区、城市的经济已经相当繁荣,但是如果一下子开放那么多地区、城市「港澳自由行」,可能港澳适应不了,会对港澳各方面带来冲击。因此它必须按部就班、循序渐进。所以一个地区或城市能否列为「开放自由行」,经济不是唯一衡量的条件。 已开放港澳自由行地区、城市请参考如下:

理论上讲,所有的城镇居民都可以去港澳旅游。如果开放了自由行,很方便。 如果没有开放自由行的地方,可是先在公安局领个通行证,然后在深圳的罗湖口岸临时加入旅行团统一过关,费用约几十元,时间大约一个小时,也很方便。

如何开放港澳自由行的城市,是没有标准的,除了北京、上海、广东外,就要看各个城市的头头怎样向公安部公关了。