港澳通行证

签的团队游,可不可以自由行?民警告诉我不能签个人游、为什么?

全部回答

    我觉得可能是你所在的地区还没有开通港澳个人游 不属于巳开通(港澳个人旅游)的地区,现在就只能够办理(港澳团队旅游签注(L))名义上是要(参团)才能到香港旅游的,参考以下的途径,实际也是等於(自行)到香港旅游的. 持有(港澳团队旅游签注(L))可直接到(深圳罗湖口岸)或(深圳皇岗口岸)的旅行社办理(参团)过关手续的(因为参团到香港不一定要找户口所在地的指定旅行社办理,只要是合资格办理出境游的旅行社就可以了,所以到时关口会有很多旅行社职员问你是否要参团办过关的),但要等到有一定的人数才开始办理的,之后会有旅行社职员带你过大陆关. 过了大陆关之后就(自行)过香港关的(因为香港关是没有规定(个人旅游)或者是(团队旅游)的,只需要有效(往来港澳通行证)就可以了,在香港也是可以(自行)停留是七天的,之后可以到澳门,现在很多持(港澳团队旅游签注(L))的人都是循这样途径到香港(自行)旅游的. 按规定首次申办(港澳团队旅游签注(L))的申请人,要(亲自)回到户口所在地的区、县(市)公安(分)局出入境管理部门办理以所有申请手续/可以找户口所在地的指定旅行社代办. 如果有(国家旅游局指定旅行社出具的全额旅游费用的发票复印件,交验原件),是可以自行办理的. 如果没便要找户口所在地的的国家旅游局指定旅行社代办. 广东省公安厅出入境政务服务网(港澳团队旅游签注(L))申办详情 现在全国地区的手续大致统一的,可参考以上网站.(资讯比较齐全) 请参考: 。

    中华人民共和国往来港澳通行证,俗称双程证,是由中华人民共和国公安部出入境管理局签发给中国内地居民因私往来香港或澳门地区旅游、探亲、从事商务、培训、就业、留学等非公务活动的旅行证件。
  来港澳前,必须取得内地公安部门签发有关来港澳目的签注(如团队旅游、个人旅游、商务或其他签注等)。  居民个人港澳自由行开通后,对于国家机关工作人员、国有企事业单位领导及银行、金融等部门有关工作人员,申请办理《往来港澳通行证》及个人赴港澳旅游签注,须按干部管理权限提交单位意见后才能向公安出入境管理部门申请。
   办证须知 想在香港玩得开心,去之前就必须弄懂国内个人去香港的各种手续,自然也要办好香港通行证了。  出入境管理局的查询电话打不通不要紧,到这里看我们的赴港办证完全手册吧,准让你一目了然、疑难顿消、轻松赴港。
     必看须知 开放个人港澳自由行的国内城市 港澳个人旅游申请办法 港澳个人游热点问题 口岸开放时间 暂住人员今天起可申请游港澳 获批组团港澳游之旅行社名单 办理往港澳探亲(T签注)须知 港澳商务热点问题 港澳团队旅游申请办法 港澳团队旅游热点问题 办理往来港澳逗留签注(D签注)须知 港澳探亲热点问题 办理往来港澳其他签注(Q签注)须知 赴港澳商务签注申请范围和审批条件 速递港澳签注须知 办理往港澳个人旅游(G签注)须知 新版港澳签注 四项举措方便市民快捷出境 办理往来港澳商务(S签注)须知 内地居民往来港澳规定新10条 申办个人赴港澳地区旅游IC卡须知 通报备案国家工作人员网上申请签注手续 办理往来港澳通行证换发、遗失重新申请须知 你我有份 优秀人才入境计划 echannel 旅客自助出入境检查系统 echannel 经常访港旅客自助出入境检查系统 跨境学童自助出入境检查系统 一站式清关及出入境检查 ! 。

很多旅游网站都有团进团出香港的行程。包机票和住宿,在香港可以自由活动。

团队游需要团进团出,不能自由行。如果不想报旅行社的话,可以到口岸时再找旅行社,那边有这方面的业务。 山东省的只有济南户口的可以自由行。若有其他问题可以咨询我的 .