股权分置对中国股市前景有何影响?

请详细分析一下好吗?

全部回答

    中国股权分置的危害和解决办法 我现在有一些想法,是我这几年的心得,我觉得可以解决中国股市问题。这几年之所以做股票没有赔钱,去年挣了40%,今年的收益又接近40%,我认为我对中国股市深层次的理解还是完全正确的,所以想把这些想法说给大家。
  如果能够对社会有一定的贡献,我将非常的高兴。  我的理论水平不高,希望大家别见笑。 中国股市的最大的问题,实际还是股权分置。非流通股股东不能够和流动股股东形成共赢,是当前股市的最大的问题。
  公司盈利增加,股价增高,流通股股东获益。而非流通股股东因为股票不能够流通,能够从股价上涨中获益是有限的。而又要承担股价上涨带来的“树大招风”的风险,和不能获益带来的心理不平衡的痛苦,所以不会把公司的收益装入上市公司,而把大部分收益置入上市公司外。
    这就形成大股东圈钱之后,业绩一年不如一年的状况,中国股市整体是一个吃钱机器的局面。(大股东的利益就是圈钱和得到上市公司名称的无形资产。)现在有些专家说,这个问题对流通股股东没有伤害,这些人是能够认识1+!=2的人,他们不知道经济学中1+1可能大于2,也可能小于2,是数学家,而不是经济学家。
     但国外的股市,股东也是自私的。但是股东如果能够把业绩装入上市公司,他会得到十倍的股价收益,股市将会成为他的事业的加速器的作用,所以股东是乐于将从社会上获取的财富装入上市公司的。
  国外股市的监管机构的作用就是不要让上市公司作假,向上作假。这方面的监管也是容易做到的。   而我们的解决办法,实际(应该)监管上市公司把业绩别做少了,而这是根本不是法律所能完全解决的。
  有一些上市公司,也是相当一部分,确实业绩是不行的。但是有些上市公司,虽然只是一部分,业绩却是做少了。而这些上市公司正是中国股市发展的希望,是能够产生象类似微软的公司的希望,是带动中国股市整体向上的希望。
     我看了一些公司的招股说明书,例如苏波尔、七匹狼。他们九十年代初还是一个不到百万级的小公司。到现在的规模,股市上说是亿元级。但凭我对他的市场份额的感觉,实际还要大一些。
   这十几年的发展速度可想而知。如果他这个速度,就是减少很多,放到上市公司中,股价可想而知了。  但他们上市后,公司好像就停止增长了。为什么?更明显的还有青岛海尔,还有很多公司不愿意上市。
   并且,还有一个现象,既然这些公司的股东,做的最成功的产品是苏波尔、七匹狼。那么他的收入主要是这两个产品。这两个产品给带给他们主要的收入来源。但他们的招股说明书上却显示,他们的这两个公司,每年的收益率不高,但每过一两年他们就拿现金增资入股。
    他们的钱从哪里来的。我想,不外乎是帐外的收入以这种形式装入公司。如果中国股市全流通,将会是什么情景呢? 说了这么多,实际上想说一个问题,就是股市要发展,就要实现双方的利益共赢。
   解决这个问题,现在的方法,流通股扩股或者是非流通股缩股是一个非常好的办法。但是,张卫星的却又走进另一个死胡同。  他要为每个公司制定不同的比例。他可能是没有看明白,也有可能是个人的利益在其中,他为每个公司制定方案,都可以获取几十万甚至几百万的收入。
  但这又走进了让非流通股,特别让优秀公司的非流通股股东陷入尴尬境界的局面,最后导致双败。 例如,甲公司净资产2元,每年的盈利为0,股价为4元。  乙公司净资产2元,每股的盈利是2元,股价是20元。
  实际非流通股,甲公司的价值应该是乙公司的四分之一。但按照他的方法,甲公司可能缩股比例为2,乙公司的缩股比例是10。如果股价缩股后不变,甲公司每股缩股后为0。5股,价值为0。5*4=2元,乙公司缩股后为0。
  1股,价值为0。  1*10=2元,价值等于甲公司的非流通股股票。这是不合理的。张卫星等人的方法我没有细读,读不进去。他的方法也没有这么荒唐,但大致如此。 而我的意见是,所有上市公司的缩股比例或者扩股比例应该完全一样,是个大于一的数。
  这个数是综合考虑这么多年,流通股股东的贡献以后计算出来,适当减少确定的(适当减少是为了让利给非流通股,完全按照计算出来的数字,只能导致这个问题的无限搁置,无限时间大家共输)。  例如这个数字为2。
  (我称为他为因为一些股票不能流通导致的流通股股价溢价率) 再来考察甲乙两个公司的股价:甲公司每股缩股后为0。5股,价值为0。5*4=2元,乙公司每股缩股后为0。5股,价值为0。5*20=10元,正好是甲公司的5倍。
  当然有些公司的流通股股价是不反映价值的,但是只要缩股以后,每股公司的大股东成为最大的庄稼,股价自然会调整到合理的价值。  以后就靠市场这个无形的手,进行价值调整了。上市公司股东为了保持控股地位,并不会抛售自己的股票,甚至会继续购进自己的股票。
   而用别的方法,由于某些公司的非流通股流通后,股价远远超过价值,就会造成抛售浪潮。而低于价值的,只能苦笑了,造成的结果就是股市崩溃。(而用我的方法,通过调节溢价率的大小,可以基本解决这个问题) 另外一些专家的方法,什么市值配售等,都是不可能的。
    可想而知,如果大股东的股票都配售给流通股,流通股还要拿多少钱。大股东是不是就失业了?大股东往往是管理公司的专家,如果他们都失去了股票,公司是个什么状况?小股东又从哪里拿那么多配售的钱? 实践上,确定溢价率是最重要的。
  只要有合适的溢价率,大部分公司是同意的,特别是优秀的公司是同意的。  少部分不同意的公司,可以按照现行的制度继续下去,等着下一次溢价率的确定。 。

    证监会的无能类似足协,但足协再烂,足球再烂,无非出不了线,不踢了,不看了。证监会的一举一动却是关系人民的福祉的,却如此儿戏。不该这么健忘吧!休克一下搞的俄罗斯经济崩溃,币值升一下日本经济泡沫破裂,如今还在晃悠,不能不佩服美国人,不费一兵一卒,几个“专家”就搞定,我们中国人不老说自己多聪明吗?怎么收个台湾这么多年就愣是搞不定?别外国夸两句就找不着北了,谁说糖衣炮弹只是指国内的?都清楚,外国提的意见当然是对自己有利才提的,美国有毛病了还帮着中国发展?所以别老拿它们的鸡毛当令箭,还不是什么好毛。
    如今承蒙看得起,对咱双管齐下,又是全流通(休克),又是升值,就这还感觉不保险,房地产再给你加点泡泡(看来中国这些年搞的还真是不赖类),有面子,倍儿有面子,借句葛优的台词“冷静”。
  中国人走自己的路,别人说就说吧,就是千千万万别当回事。胡主席温总理千万别让我们逃出股市还活不了,千万拜托!。  。

证券会太无能,都是x桶。应仅早换人。中国式的股市为何一定以西方为标准?中国人就不吃大米了吗?一定要改为吃奶油面包才可以吗?应该坚持邓小平的思想路线。

中国应有股民协会,团结起来.反对国骗

首批股权分置改革的4家试点上市公司的股票流通时是否会以现在股价二、三折的价格抛售? 希望清华同方等不要成为ST。

相当于流通股两倍的非流通股上市,有现在股市内两倍的资金来接盘吗?否则。。。。。。