中金公司在股市中扮演什么角色?

全部回答

角色很多:股托,大鄂,政府水龙头.等等

我没有内幕,只有一点对它的感觉。 中金公开是民间机构,但看得出有很深的政府背景。很多时候它有可能扮演一个政府智囊团的角色。它的研究报告与政策的契合程度有时让人惊异。 总而言之,它是一个神秘的大家伙。

政府喝血的替身.

是头狼,大骗子

不要忽视他的存在。

     本周沪深两市大盘出现宽幅震荡走势,政策面因素对股指走向起到了关键影响。在股权分置试点有望推出的背景下,在市场震荡加剧下投资理念正在发生深刻的变革,在这种趋势下个股走势更趋分化,新一轮股价结构调整已悄悄拉开帷幕,随着国际化的投资理念对旧有投机方式的冲击,质优公司的反复走强与质差股的反复下跌形成巨大的反差,在转折期股市形成机会与风险并存的真实写照,对质优公司的反复深入挖掘成为投资获利的关键。
    个股可重点关注中金岭南(000060)业绩大幅增长的资源龙头,箱体突破后劲十足。公司是一家以铅锌等有色金属生产为主业,铅锌精矿开采能力居全国第一, 拥有的凡口铅锌矿的铅锌储量在 国内排名仅次于云南兰坪,而品位则位居国内铅锌矿之首,是国内综合质量最优的铅锌矿,战略资源地位非常突出,其产品电铝,精锌为伦敦金属交易所(LME)注册商品,白银为伦敦贵金属协会(LBMA)注册商品,拥有国家级技术中心,目前有色金属行业具备矿产资源的公司不多,在国际上有色金属价格大涨的情况下,资源优势将使公司获得巨大的利润空间。
     去年以来,公司主要产品铅锌的价格大幅上涨,公司从中获益匪浅,业绩大幅增长。特别值得关注的是,今年一季度有色金属价格继续高涨,铜、锌等都达到多年来的最高价。其中又以锌价的表现最为突出,近期公司已发布预增公告,因公司主产品锌金属市场价格上涨,预计05年1~3月经营业绩将比去年同期增长100%~150%。
    这意味着中金岭南今年一季度净利润将在5220万元—6525万元间、每股收益将在0。12 元—0。15元间,已经接近于公司2003年的全年业绩,显示出强劲的业绩增长势头。
   二级市场方面,该股突出的资源优势已吸引多家基金重仓驻守,近期股价持续放量走强,技术上已成功突破去年以来形成的箱体,后市上有望反复走强,可重点关注。   ◆ 最新指标 (2005一季)◆ ◇更新时间:2005-04-29◇ 每股收益 (元): 0。
  1300 目前流通(万股) :20520。00 每股净资产 (元): 2。8150 总 股 本(万股) :43200。  00 每股公积金 (元): 1。
  1209 主营收入同比增长(%):26。38 每股未分配利润(元): 0。3096 净利润同比增长(%) :113。71 每股经营现金流(元): 0。
    3179 净资产收益率(%) :11。27 ────────────────────────────────── 2004末期每股收益(元):0。
  3200 净利润同比增长(%) :200。11 2004末期主营收入(万元):354842。  16 主营收入同比增长(%):25。
  14 2004末期每股经营现金流(元):1。0502 净资产收益率(%) :11。27 ────────────────────────────────── 分配预案: 10派1。
    25,10配3 最近除权: 10派1(04。6。1) ☆曾用名:“有色中金” 。