中金公司到底算是哪种公司啊 为什么市场对他的态度那么关注啊

看不懂

全部回答

   股市也需要超级明星,中金公司就是这样的角色。 中金公司之所以倍受推崇的原因有两点: 一是其无与伦比的背景。 中金的第一大股东是建行,当然还有外资股东。 但更引人瞩目的是中金与管理层的关系密切。
   我们都知道,谁能事先了解重大政策,谁就能掌握先机。 二是其雄厚的研发实力。 2001年,中金预测大盘会跌到1000点,无可争辩的事实使中金名声大躁。 甚至于,中国投资者对中金已到了崇拜的程度。