高二一道超难的单选题

--I've told you this is the computer I want to have repaired. --But look at the time ________, I'll be off in no time . A. there are left B. I have left C. it is to leave D. we have to leave

全部回答

    选B 但不是什么现在完成时。 先举2个例子 How much time do we have left for Olympic Beijing of 2008?还有多久是2008北京奥运会开幕?(假如是现在完成时,则应该是have做助动词,而不是do) Take your time,we have enough time left。
     不用急,我们还有充足的时间。 我想这样你就能还原题目了。 个人认为这里left是leave的过去分词做的the time后置定语,“(被)剩下的,余下的”。
  have 是“有”。那就是“有。。。时间(被)剩余”,“有。。剩余时间” 题目里几个选项,A time不可数,不能用are。   C 没见过这种用法,但很符合“中式英语思维”,D 根本就是干扰项,想干扰B 看看下面是不是也能说的通,就是结构上不合理,容易让人误会。
  一般不会这么说,这里写出来只是帮助理解。
     How much time left for Olympic Beijing of 2008 do we have ? But look at the time left i have,I'll be off in no time 。

我觉得应该选B,A的系动词为复数是不对的,表示时间的时候应该用单数,B中的left表示剩下,意为剩下的时间不多,

答:时间是不可数的名词,第一个答案用are肯定是错的。答案B用完成时,肯定也不对。如果选D,the time we have to leave 句子的意思是,我留下的时间,意思上说不通。所以我觉得应该选C.意思是,看看吧,已是离开的时间了。it is to leave为定语从句。

选A。修饰time B和D,leave的发出者是人,所以不对。 C也不对,应该用过去时,因为原文想表达的是已经流逝的时间

选A there are left 作定语从句修饰先行词time,表示你看看时间所剩不多,我必须走了