宝宝支气管炎怎么办

我家宝宝5个半月了,前几天发现呼吸很沉重,去找了医生,医生说是支气管炎,开了两天的药,可两天药吃了,没什么好转,又去看了医生,医生检查后说,宝宝支气管内有炎症,扁桃体发炎,喉咙里痰也多,本来要打针的,可我总觉得这么小的孩子就打针不太好,就开了些药,我想问一下,宝宝精神状态比较好,无发烧现象,吃东西也没什么变化,就是大便以前每天一次,这几天次数多了,一天大概3到4次,每次一点点软便,这样的症状宝宝病情倒底严重吗?真的需要打针吗?另外化痰有没有好办法?

全部回答

如果气管发炎会咳的.要确诊是否发炎了,一般来说发炎就要用抗生素治疗,治疗就要用完疗程. 不知道你的医生给开的什么药?发炎只用两天药是不够的.

是呀,宝宝生病不如大人不舒服呢.孩子生病了还得听医生的.像支气管炎要打针吃药双管齐下,会好的快些. 我宝宝前段时间也是,挂了六天盐水,药也吃,复查了两次终于好了,针对宝宝的病情,做父母的要慎重对待哦!药物用多了是不好,可宝宝的病还是要医好的.祝宝宝健康!