我的宝宝刚满6个月发烧38度5左右该怎么办?

我的宝宝前两天刚满6个月 就从作天上午开始发烧38.5度,但是 他只是觉得身体虚,也不哭闹 只是想睡觉!挺着急的,该怎么办好?所以昨天去医院打了个小针,好了一点今天晚上又开始发烧了 请各位专家指点一下 有没有好的办法解决呢?

全部回答

我也建议用物理降温,用洗澡盆给宝宝洗热水澡,水温在36-38度之间,直到宝宝头上发汗为止,洗完赶紧包好,不要晾着,然后让宝宝再喝上温开水,记着,不要虚脱水了。这样一处理,宝宝体温一般就会降下来的。

一定去医院不管别人怎么说去一趟还是放心些,我家宝宝发烧到38.5度酒抽风了 孩子抽一次风以后发烧一点就会继续千万别给孩子留下后遗症,祝你家宝宝早日康复

    年轻的妈妈,孩子半岁内有母体带来的免疫力,不易生病,半岁 ~3 岁母体带来的免疫力已经消退,自身免疫力没有生成。这段时间,孩子是很容易生病的。每次生病都会使孩子获得相应的免疫力。
  不要过多担心,把孩子生病看成是获得免疫力的过程好了。 这个阶段的孩子,容易患上呼吸道感染,或有扁桃体炎,喉炎,支气管炎,咳嗽,发烧,等。  特别是发烧,是最常见的了。 发烧只是一直症状,也是孩子提醒妈妈,我生病了,给几点建议: 1。
  根据季节给孩子增添衣物,不要带孩子到人多的地方去。 2。多带孩子参加户外活动,多晒晒太阳,让孩子多与人交往。 3。 6个月的孩子除了母乳,可以添加一些蛋黄,饼干,水果,蔬菜水,肉末稀饭等等。
    饮食规律,多样化。不要强迫孩子吃东西。 4。孩子发烧不要过于紧张,只要注意体温不要过高引起高烧惊厥,38。5度以下,不要着急的用退烧药。可以给孩子烫烫脚,多喝水,或者用湿热毛巾擦擦身上。
  都可以使孩子的体温下降一些。孩子发烧,应该治疗的病,不是发烧,而是引起发烧的病因。  同理,孩子咳嗽,治疗的病,不是止咳,而是引起咳嗽的病因。告诉你一个小经验,要是孩子不舒服,首先摸摸手脚,要是手脚冰凉,就是孩子要发烧了。
  马上用大人的手,把孩子的手脚搓缓和,或者用热水把孩子的脚烫热乎,但注意不要烫伤。发烧的温度会低一些。 最后希望年轻的父母有一个思想准备,3岁前的孩子够麻烦。  过了三岁就好了。

可以往身上擦少量稀释过的酒精降温度~~再去医院看看是不是肠胃有问题。一般小孩子发烧都是因为这个

小孩发烧会经常反复,可能需要好几天。如果没有超过39度,建议物理降温,在宝宝发烧时最好是用温热的水多给孩子擦擦全身。我的宝宝在发烧时我经常用这种方法,如果在夏天宝宝发烧可以给她洗个温热水澡,效果很好。

在去医院,去好点的医院检查