欧系车好还是日韩系好

大家都说欧系车好,但是为什么买日韩系车的人会那么多呢?

全部回答

    车子的好与不好是相对的,没有绝对的。其实,两派的代表分别是日系车和德系车。在国内,主要是合资的日系车和合资的德系车。 合资的日系车的发动机技术非常先进,整车自重略低,比较省油,故障少,虽然缺少些驾驶乐趣儿,但很实用。
  问题是:绝大部分车都是“簿皮”车,与厚重的德系车相比,让人缺少安全感。  好在吸能效果不错,科学碰撞成绩也很突出。 合资的德系车的发动机良莠不齐,有最先进的TSI涡轮增压机,也有相对落后的8气门机,特别强调车身工艺,用材讲究,做工非常细腻,行车普遍舒适,尽管碰撞成绩并不明显高于日系车,但给人的安全感强。
  问题是:虽然皮实耐用,但偶见的小毛病还是略多于合资的日系车,油耗上也不占优势。   选择的人多了,自然就有多种选择。

欧美汽车主要指德.法.美.英等国生产的汽车.欧洲车还有瑞典但一般细分为北欧车.其共有的特点是以安全为第一位的设计理念 日韩车是日本和韩国生产的,因为韩国汽车工业起步是通过引进日本的技术发展起来的,所以它们的汽车在设计上有一定的血缘关系.其共性特点是价格低廉!配置丰富.这点韩系车表现的更为突出.