如何静下心来学习?高中生的疑惑

我是住校生,平时在学校学习挺用功的,可是周末一到家,就忍不住上电脑了,学习的时间很少,电脑就一直开着,qqmsn也开着,然后无所事事地上网,但不玩游戏,一直到周日晚上然后再去学校。为什么我一到家就没有学习的动力了呢?

全部回答

  首先您是个好学的孩子。 每周回家上网,可见您家的环境还是比较宽松,家里对您还是比较宠爱。 您的自律是否比较弱?自己想,紧张了五天,回家该放松了,但又担心学业。爱好电脑,但您又怕。。。。。。
   这都正常。不知我分析的对否? 现在您很困惑? 其实,您不必自扰,我还是赞同您的休息日安排,您还可扩大自己的性趣爱好,充分利用这两天的时间来充实自己的业余生活,使自己各方面都得以发展,娱乐中学习更能放松自己。
   可以饱满的神态迎接明天的挑战! 顺祝学习进步。

很正常,你并不贪玩的,说实在的,你也只是在解脱和解压,这样不但不会对你的学习有影响,反而会得到更多的放松,你说你没玩游戏,那就最好不过,那东西真的会沉迷的哦。

经过一周紧张而烦闷的学习,大脑肯定很累了,所以娱乐一下也无可厚非,只要该学习的时候你能集中精力学习而不去想玩的事情就行了。我想你一定担心别人这时都在努力学习吧,其实不然。所以,放轻松吧,别把它当什么大事。