怎么样静下心来学习?

玩得太过火了,最近总是很放松,怎么也静不下心来学习,时间一点一点浪费掉了,望高人指点,怎么让自己把心思转移大学习上来,这样静下心来学习!多谢,20分奉上,吾有分,勿犹豫!

全部回答

静下心来学习的首要条件就是你真想学,对学习要有紧迫感,认识到学习的重要性和必要性,你才可能专注于学习.第二点就是要有安静的单纯的环境,不仅仅指没有嘈杂的声音,更指没有纷繁的诱惑.毕竟相对而言学习是枯燥的,谁都想玩,在无法之下我们才不得不选择学习.你可以试着让同学(老师也行,假设你真有那么大的决心)提醒你,有外在的压力可能比较有效

    努力并不是最主要的,最重要的是找到一个适合自己的学习方法,每个人的性格不同,学习方法也是不一样的, 我也是会胡思乱想的人,我如果要集中注意力,那就是紧张,小时候家长,老师,不停的告诉我们,考试的时候,不要紧张,才能稳定发挥,这条对我而言是不适用的,只有高度的紧张才能让我集中注意力,考试才会有完全水平的发挥,不紧张也只能发挥平时的的水平。
    看我考试是很吓人的,豆大的汗珠不停的落,试题都会被打湿。呵呵 首先你得对自己的性格做一个测试,看看自己是属于静下心来学习,还是三心两意学习的人(有的人三心二意更能集中注意力),找两张难度差不多的试题,一张是安静的环境做,一张开着音乐,或是开着电视,然后做,在相同的时间内,看看那个分数高,多试几次。
    取其平均值。 找到答案,就做一段时间试试,看看效果的。总结经验,三心两意学习的人,真让他一个人静下来,效果反而不好。 。

想一想与同学交往令你感到难堪的事情,然后思考怎样报复他/她,最更本的就是让他嫉妒你,你要做的就是努力学习

多想一些开心的事。

记住,只有自己才能让自己安静下来,不要指望通过别人的帮助来使自己安静,想好自己要做什么,确定自己做什么后,就专注的把它做好。只有专注才能让人安静。。。好了。。。不过你可以把面上的东西都清理掉,留下你要做的功课,然后以最高的效率完成它。。。总之,靠自己