我该怎么静下心来学习?

过几天开学就是高三了,这个暑假过得很愉快,我该怎么样把暑假玩乐的热情转换为学习的热情?  高考前的最后一年,我该做下什么,一心就努力冲刺高考吗?

全部回答

其实你自己说的就很好.现在应该把所有的精力放在学习上. 你知道.高考是人生的最大的转折点.只有自己努力了今后的人生你才能过的更美好. 现在就是人生的冲刺阶段.你应该加油. 高考过后你还有很多可以玩的时间.不要现在玩的高兴将来后悔. 祝你学业有成.加油 朋友

心态是努力学习的“定心剂”五色令人目盲;五音令人耳聋;五味令人口爽;驰骋畋猎,令人心发狂;难得之货,令人行妨。首先应对自己的今天负责,今天你为了自己的将来做了什么?栽种思想,成就行为。栽种行为,成就习惯。栽种习惯,成就性格。栽种性格,成就命运。

  既然读了高中,高考自然就是你的第一目标了。辛苦学习了十几年,难道你能放弃这个提升自己能力的机会吗?很快就开学了,全心全意投入学习,一年后在高考的试场上参与竞争,争取人生的第一步。 为了高考,你必须认真听好每一节课,认真做好每一个题目,认真对待每一次模拟考试。
  通过考试查漏补缺,总结经验和方法。在最后的一年中尽量提升自己的知识水平。另外也要注意身体,劳逸结合,不要熬夜。有了好身体才有好的学习精神,才有好的学习效率。

划定小目标 一点点进步...高三模拟考那么多 等考到高考进步就是很大了 减压 不要有太大压力,但也不要没压力... 分析自己的不足,采用提供空间大的学科进行加强 有优势的学科巩固就行不要最求完美 你要记住一句话 什么时候开始努力学习都不晚 你努力了 你自己就会有进步的。