中学生带手机的利与弊

中学生带手机有什么好处啊?只说好处哦!!答案要有说服性 最好有举例论证自己的观点来驳倒学生带手机弊大于利的观点 说出中学生带手机不会影响学习和健康的原因和例子 拜托各位了 学校搞辩论会啊 希望大家踊跃回答 我愿献出100分 谢谢各位了啊

全部回答

    上学,该不该带手机近年来,在学生中间出现了一种新的时髦,那就是上学带手机。上学带手机,能给同学们带来联络之便,但也有可能影响学习和造成攀比之风,此事究竟利大还是弊大,这期我们就来谈谈这个事儿。
   此风当刹 山东荣成21中 房瑛瑛 时下,校园颇为时髦的一句话就是:有事给我打手机。  特别是家庭条件好的同学,有的竟拥有三四部手机,并越来越时尚。
  对此,我的立场很坚定,中学生不应该带手机,理由主要有三方面:一、短信闲聊,贻误学业;二、不良信息,污染心灵;三、助长奢侈浪费和盲目攀比之风。 首先我们看一下短信闲聊。家长为什么给我们配手机?目的无非是便于我们与家里联系,但大多数同学却用它闲聊,特别是个别同学竟异想天开用于考试作弊。
     其次,我在这儿向同学们疾呼:不良信息当严防。这是个很严重的问题,部分同学相互转发那些黄段子,一些露骨的字句,让人看了脸红,怎么能不影响青少年的身心成长呢?特别是中学生好奇心、求知欲强,有的人经常上网订阅类似“激情男女”等内容,只要在网页上输入手机号和密码,选择订阅,24小时后手机将每周接到两条有关两性内容的信息。
    精力的迁移,使有的同学的学习成绩直线下降。 最后,对于没有独立经济能力的中学生,用手机绝对是一种高消费,而且它又属贵重物品,上体育课或搞其他活动时很容易丢失,再买新的又加重家长的负担。
  况且有的人好胜心理严重,看到别人有新手机,心里就会有一种不平衡感,就想买更好的手机,长此以往,奢靡攀比之风愈加难绝。  ◇ 使用手机是社会发展的必然 合肥九中 张巧 手机普及到学生人群中,反映了通讯科技在我国的迅猛发展,它就像网络上的QQ在学生中的普及率很高一样。
  其实这是一件很平常的事儿,没有必要把它想得太复杂,我们只是把一部无线电话带在了身上而已。   “手机的使用会影响学习”——这是个过于片面的说法。我的朋友40%拥有手机,他们也没有因此受到影响。
  学习的事情还是要看自己,父母不要因为自己的孩子学习不好就把责任归咎于客观原因,忽视了主观原因。况且现在手机的功能很多,使用得当的话还有助于学习。“手机使用的低龄化会助长攀比风”——如果所有人的心态摆正,不将手机看成一种奢侈品,就像手表、电子词典一样,又何来这一说法呢?有些学生因看身边的朋友、同学有手机,自己就会不舒服……我们不能只将焦点聚在手机是否适合中学生上,而要透过现象看本质——关注中学生的心理健康问题,攀比不是因为手机才出现的,更不会因为中学生不使用手机攀比就不存在了。
    ◇ 学生用手机干什么 江苏省南通中学 张梦佳 据某市教育部门对其下属的9所中学学生手机持有者所做的调查问卷显示,学生使用手机用于紧急联系用途的为5%,上网聊天21%,通话聊天48%(包括谈恋爱),玩游戏11%,下载图片铃声12%,拍数码照片3%。
    而另一项关于学生持有手机的动机调查则显得更是离谱而近乎荒唐。40%的学生认为只要家庭条件允许,不论需要与否,都应当配备手机;19%的学生认为,手机只是为了满足个人虚荣心的需求,证明自己的家庭实力,作为相互攀比的依据之一;21%的学生认为,持有手机是为了除学习外的其他娱乐消遣;只有10%的学生是从实际联系的需要,考虑购买手机;另外10%的学生认为学生无须拥有手机。
     这样看来,我觉得除非大家有一天都能够严于律己,端正使用手机的态度,手机才可以走进中学校园。◇ 中学生带手机不好 福州市屏东中学 黄维青 我想,要是我有一部手机,即使上课不敢玩,心里肯定也老想着上面那些有趣的东西,说不定趁老师不注意时,就会偷偷地拿出来玩。
    这样听课,成绩怎能上去?再说,要是上课前忘了关机,在课堂上铃声响了,既影响同学听课也打扰老师讲课,事后绝对没有好果子吃。 我有一个小学时的同学,先是把她爸爸淘汰给她的手机带到学校去炫耀、摆酷,后来就迷上了发短信,学习一落千丈。
  有一次在课堂上跟比她高一年级的男生发短信谈恋爱,被老师逮了个正着。  老师把收缴的手机交给她爸爸,看着上面乱七八糟的短信,她爸爸真是后悔莫及。另外,带着手机上学,恐怕也不是很安全。
  有时带一两百元钱去学校交,妈妈都是千叮咛万嘱咐:不要丢了呀,不要在外面把钱掏出来呀,等等。手机那么贵,万一不小心丢了怎么办? 要因人而异 青岛市第二中学 陈大龙 尽管我们学校有明确规定学生在校期间不许带手机,但仍有许多学生偷偷携带。
    我大概估计了一下,我班半数以上的同学口袋里或书包里放有手机。 至于中学生该不该带手机,我注意到,同学之间的看法不一样,学校和家长之间的看法不一样,家长和家长之间的看法也不一样。
  今年春节,我爸爸和我就为此争论过。我是个男孩,叔叔的孩子是个正上初三的女孩。  我爸爸就反对让孩子带手机,理由是不能惯孩子,自然他也不会给我买手机。可是我叔叔早就给他的女儿买了手机。
  按他的话说,放学了,孩子回家晚一会儿他就不放心,手机一打就放心了。据我了解,我班许多同学的父母让孩子带手机也正是出于叔叔这种心理。但实际情况是,许多同学的手机成了“游戏机”。  上课的时候,手机成了某些同学聊天的工具。
  甚至两个同学仅仅隔着一个座位,上课时竟一味埋头用短信息联络、聊天。所以,尽管许多同学的父母给孩子买手机的出发点无可挑剔,但手机慢慢地的确成了影响同学学习的一种东西。所以,我觉得中学生能否带手机应因人而异。
  那种只用作与父母偶尔联络报平安的同学,能够管好自己、管好手机的同学可以带;反之,那些克制力较差、又喜欢玩弄手机的同学最好别带。  ◇ 手机冲击波 山师附中 韩冰 我们的校园生活,毕竟是上课时间占绝大多数,而大部分带手机的同学,在上课时间即使不关机,也无法接听或拨打手机。
  这就让手机在很大程度上成了摆设;一旦下课,几步之遥的磁卡电话价钱便宜,也完全能让个别有急事的同学及时解决问题。  这样看来,手机的通讯功能利用率就非常低了。 那么吸引众多同学带手机的原因是什么呢?大概还是手机上的其他功能吧。
  彼此间有事没事发几条短信,闲来换一条铃声,摆弄一下小游戏,或者买些饰品给它们装扮一番,都是手机一族常做的事。这些本也无可厚非,但其带来的负面影响却不能小觑。  手机的更新换代越来越快,功能也越来越全面,这手机不带还好,带到学校就成了攀比的砝码。
  你有三十二和弦,我就要新款彩屏;你手机能录音,我能数码拍照。一时间,校园内手机竟成为流行趋势的风向标。这样一来,最直接的“受害者”就是我们的父母了。心甘情愿也好,被死缠烂磨不得已而为之也好,但普通百姓家庭恐怕还没有能隔三岔五更新手机的能力吧。
    且不说艰苦朴素这些人人皆知的大道理了,便是从个人家庭来看,多作攀比也是有百害而无一利的。 更可怕的是,手机往往会接到许多不良信息,各种带色笑话、无聊谩骂充斥其中,至于用中奖等圈套行骗的更是比比皆是,防不胜防。
  心智尚不成熟的我们能有把握不被诱惑,不为所动吗? 请家长们注意了 江苏省南通中学 曹旋 学生群体的手机利用率很高。  通过家中电话,还要受到家人限制与盘问,甚至是偷听,而手机则完全避免了这些,手机短信则更是使用便捷、价格低廉,在学生人群中相当风靡,不少同学都是“键坛高手”。
   对于中学生拥有并带手机上学,我是持反对意见的。青少年对新鲜事物的好奇心极强,这就造成了一部分同学盲目追求时尚。  而一部分家长溺爱孩子,对孩子的要求一味地加以满足。
  有的同学上午丢了手机,下午就又买了一个,这样的“经济实力”令人瞠目结舌。一些同学跟父母说带手机是为了通讯方便,乍一听很有道理,可事实并不是这样。 希望家长们在为孩子买手机和付高额的电话费之外,也来关心一下孩子们究竟用手机在做什么。
    ◇ 关键是教育孩子文明使用 朱华贤 作为学生家长,我以为,包括中小学生在内的在校学生上学都可以带手机。
  手机是传递信息最方便、最快捷的现代电子工具,为什么要剥夺孩子使用的权利呢?为什么不能较早地让他们享受现代信息技术带来的好处呢? 有些家长反对孩子上学带手机,主要是害怕手机的副作用,比如影响上课、投入过多的时间交友等。
    家长的这种担心不是没有道理的。但我们不能因为它可能出现的副作用而一律禁止,这不是因噎废食吗?更何况这些副作用也是完全可以消除的。只要教育孩子文明地使用手机,就可以避免副作用的产生。
  文明使用手机,对学生来说,主要包括三个方面:一是掌握好开机关机时间。一般来说,上课时间都应让孩子关机,家长最好准确地了解孩子所在学校的作息时间,家长要同孩子联系,最好约定时间,比如中午或下午放学后。
    二是能选择恰当的使用场所。什么地方可以用手机,什么地方不要用手机,这往往反映出使用者的文明素质。如果在大家静悄悄地听报告或看电影、听音乐时,也哇啦哇啦地用手机与别人聊天,这就是不文明的表现。
  三是交际内容和对象的恰当选择。同什么人说,说些什么?这是手机使用中的核心问题。  许多家长反对孩子带手机,就是怕他们随便交友,说些毫无意义的话,而且没完没了发短信等。应该看到,不看对象、无节制地使用手机的现象,确实存在,但这都是可以通过一定的教育改正的。
   弊多利少需慎带 李中山 作为家长,一味地满足学生盲目追求时尚的虚荣心理,纵容其配带使用手机,会在学生间造成攀比心理,会以手机档次来区分身份,造成部分学生心理失衡,不利于培养学生勤俭节约的良好品质和艰苦朴素的优良作风,试问,朗朗的读书声中夹杂着此起彼伏的手机铃声,正常的课堂秩序能得到保障吗?与宁静的校园学习氛围和谐吗?手机尚属贵重物品,若造成丢失(失窃),又由谁来负责呢?更重要的是:学生本应以学习为重,不必要的短信、电话势必会分散其学习上的精力,频于社交应酬,令其无法专心学习,最终会导致学习成绩下降。
    更有甚者,不健康的手机短信,还会影响学生正确的人生观、价值观的形成,有悖于家长的初衷。综上所述,学生携带手机,弊多利少,不带为妙。 手机无过,教育为重 合肥市第九中学 张桦 作为教师,笔者在学生中做过一个调查,结果显现,近90%的学生带手机到校的目的就是为了炫耀自己,只有10%的学生是出于通讯需要。
     手机作为科技进步带给人类的新工具,本身并无利弊对错。进入校园后出现的负面影响,如影响学习、互相炫耀等,只是进一步暴露了学生规则意识缺乏、公众意识淡薄、学校德育教育不到位等“老问题”,单纯地禁止只能从表面上掩盖,而不能从根本上解决问题。
  这关键在学校,最根本的还是要整体提升学校的德育水平,让学生具备自律意识,以健康、文明的心态使用手机。   教育要先从教师做起,首先要加强师德修养。例如,在上课期间教师不准开手机。
  其次,要建立规则,为“校园手机族”戴上金箍。例如禁止在上课期间或图书馆使用手机,一经发现进行批评教育,屡教不改的要采取一些处罚措施等。此外,也是最重要的,学校要与家长配合,做好对学生的教育工作,明确告诉学生什么样的行为是好的,什么样的是不好的。
    在手机的问题上,通过努力,不仅可以使学生使用手机走上正常的轨道,而且可以使学生在认识水平和思想素质上产生一个飞跃,这才是我们教育的目的所在。不提倡高中生带手机进入校园应该是规范的主流,这并不能说我有多么落伍,而是据实分析。
   首先看看高中生的交友范围,他们一般的交际就在班级和学校里,他有必要带个手机来联系这些同学吗?其次高中生不一定有很强的自制力,在课堂上发短消息或打游戏都可以在老师的眼皮底下隐蔽地做,这会影响学习。
    第三,担心手机会成为新型的攀比物,因为手机型号在不断翻新,外形、功能、价钱都能成为比较的对象,攀比心自然会影响到学习或学生的心态。有这些客观原因在,我是不赞成学生带手机进学校的,我会这样对学生说:“如果你们有事一定要打电话,老师的手机借给你们打。
  ” 和家人保持联系 蒋勤 我们夫妻平时工作都很忙,女儿今年小学毕业,便到浦东的进才中学预备班住宿部。  女儿第一次住宿,对她而言,肯定有些生活上或学习上的事要与我们交流,尽管宿舍外有公用电话,但如果遇到急事或突发事件,手机还是最好的交流工具。
   我把我原来用过的手机给她用,只是为了方便和家人联系或报个平安,她从不把手机带进课堂,只是回宿舍用。中学生最好不要常用手机,它只是种通讯工具,如果沉缅于款色的攀比、短信的发送及手机游戏,一定会影响学习的。
     规则以外下功夫 樊幸芳 55岁 退休教师 制定规则来规范中学生使用手机,可以消除一些弊端,我是赞成的。这让我想到早些年对学生上课用“文曲星”之类定规矩的做法。
  而且中学生不比成人,在学校里的交际圈有限,作一些合理的限制不太会对他们的日常通讯有影响。  但是光定规矩是不够的,还要让学生明白为什么要有这些规矩,让他们自觉自愿地遵守。有必要的话,建议老师可以用召开家长会等方式联系家长,让家长配合来做好学生的工作,这样更有效率了。
   条例有矛盾之处 卫晟磊 18岁 高中生 我觉得这个学校制定的条例有点矛盾,既然允许学生带手机进学校,怎么能要求“不应携带移动通讯工具进入课堂”呢?如果不能带入课堂,住宿生把它放在寝室会觉得不安全,而走读生根本就无计可施了。
     而一般我们需要用手机就是在课堂里,比如到了学校发现要交的作业忘带了,那就可以趁下课时打个电话回家,要爸妈送过来。而条例却是这样规定的“在教学场所不应使用手机”,那我们即使带了手机也是白搭,不能达到方便的功效,真有急事要打电话也得趁下课几分钟时间匆匆跑到宿舍区去打了吧。
     纳入行为规范 秦德华 48岁 教师 我所在的学校只是一所初级中学,但学生中使用手机的也已经不占少数了。有时候自己站在上面讲课,正讲到兴头上呢,听到下面有铃声响起,要么就是看到有学生在用短消息传递信息,甚至交头接耳地交流各自收到的有趣的消息,心里便会十分恼火。
    为了这,我和其他老师也不止一次地商量过了,但都觉得没有什么“硬”措施去管理:批评他几句吧,转眼就忘;想要没收,手机又不比小人书之类的,属贵重物品,很快就得归还;想要禁用,只要学生调了振动档,小小的手机往课桌里一塞,还是防不胜防。
   所以,现在看到了这些由学校出面制定的规定,我不由得拍手叫好,甚至希望以后能把手机的使用纳入中学生的日常行为规范,让他们在强制的规定下逐渐习惯于有节制地使用、甚至不用,这样才能恢复学校往日的课堂秩序。
     给我们些自主权 张延军 15岁 学生 我觉得把手机带入课堂会影响正常的上课秩序,的确不好,应该规范,但用不用手机也要班主任批准,好像就有些过分了。像我这种成绩不大好的学生总是要吃点亏,班干部、学习成绩好的则又有优势了。
  我本来就对用成绩来衡量学生的标准十分不满,因为自认在很多方面并不比别人差,但是,老师就是这么“功利”,我也没什么办法,如今要是又添了不能用手机的“阴影”,岂不是让我更“低人一等”,不行,我可咽不下这口气。
    况且,手机是属于私人物品,拥有一只也是十分正常的。 所以我觉得,只要自己用手机的时候稍微自觉一点,尽量在上课的时候关机,下课的时候也不要影响他人,那么,学校、老师就不应该干涉,多给我们一些自主权吧。
   发短信息影响别人 李同学 16岁 学生 我们班上有一大半同学都有手机,我也是其中之一。  虽然每次上课老师都会象征性地要求我们关掉手机,但管理却不大严格,很多人都把手机调到振动状态,在桌子下面偷偷地玩。
  很多同学都对短信息上瘾,把各式各样的短信息发来发去,下课的时候还比较谁的短消息新鲜好玩,还有同学特别喜欢自己编写各种短消息,抒情的、搞笑的都有,每天以发表“新作品”为荣。   虽然我上课的时候会关机,但是身边的同学都在发短信,而且一收到好玩的短消息还会叫我看,同样会分散我的注意力,这就像是一种气氛,让人身不由己。
   其实,我特别希望学校可以管得严点,制定一些惩罚措施,管管那些上课玩手机的同学,我不愿意受他们的影响。 堵不如疏 对中学生的手机一族进行如此规范不妥。  其一,这会增加教师的负担。
  既然有此规定,如何落实?班主任及其他任课教师必定要采取一定的手段保证学生没有携带手机进入教学场所,严格审核、仔细检查、一一把关是必不可少的,这无疑是加重了教师的负担。其二,如此规定只会给学生带来反感和逆反心理,实际效果并不好。
  手机已是普遍的通讯工具,加之中学生对新生事物有着强烈的好奇心,越是得不到满足,越是要去尝试,一味压制并不是办法。   所以,堵不如疏。禁用不如引导学生合理使用手机,注意场合和方式。
  君不见,教师在开会时,也会“机声不断”吗。 京城名校不提倡中学生带手机 据北京日报报道,北京人大附中、4中、首师大附中等京城名校纷纷作出口头和书面要求,不提倡中学生进校带手机。
     北京名校不提倡中学生带手机的理由主要有三:一是不安全。首师大校长石彦伦认为,手机是贵重物品,孩子带手机上学很惹事。上体育课或搞其他活动时容易丢失,给老师增加不必要的麻烦。
  一些不法分子见手机起意,专抢中学生手机,有的还伤了孩子。孩子之间因打手机和发短信息不当,也引起了不少纠纷。   二是影响学习。人大附中在给家长的通知中明确写上上学不许带手机的字样。
  许多学校的任课老师反映,有的学生上课接手机,影响自己也影响老师和同学。有的学生偷偷发短信,压根儿不注意听讲。已经发现多名学生因迷恋发手机短信成绩下降。 三是引发攀比心理。刚刚考上某名校的高一新生,非让妈妈掏4000多元买了一个彩屏手机,这已是他上中学以来换的第五个手机了。
    只要手机新款一出来,总有许多中学生缠着父母买。给孩子买吧,增加了家庭经济负担,不给孩子买吧,怕同学瞧不起孩子,难为了家长,助长了孩子的攀比心理。 京城名校校长和教师普遍认为,校园可用IC卡电话,同学有急事告诉家人还是很方便的。
  目前中学生应该对手机说“不”,希望家长配合。  等手机像笔那样普遍用起来时,再让手机进中学校园不迟。 中学生带手机,好事?坏事? 不可否认,手机在中学生族群中流行,从一个侧面反映了人民生活水平的提高和信息时代的到来,但心智还不成熟的中学生腰别手机,身带大额钞票的现象中隐藏着一种潜在的危机。
  姑且不论中学生是否懂得合理消费,给他们过多的零花钱会不会使他们养成铺张浪费的习惯,也暂且不说过多地使用手机对他们的大脑发育是否照成不良影响,单就身体薄弱的中学生带着不少的财物和手机独自在大街小巷行走时可能遇到的危险而言,就应该引起社会、学校和家长的重视。
     近来有一伙吸毒人员为了筹集毒资,以中学生为作案对象,连连施以黑手。他们的作案手段其实十分简单,就是在路上拦住一名中学生,说"我们在跑路(即指正在被公安机关追捕),你去帮我叫一个人",将学生骗到偏僻的小巷等场所,而后借学生的手机拨打电话,托辞去找一个人,让学生等他,然后就带着手机溜走。
    这伙人再将手机变卖,所得赃款用于吸毒和挥霍。如果学生反抗的,就施以暴力强行将手机和财物劫走。 遇到上述情况的中学生往往缺乏对突发事件的处理能力,不知如何有效地保护自己。
  其实一些预防和补救的措施人人都可以做到的,如家长减少中学生身上携带的财物以及中学生遇到上述事件后应及时报警等。   中学生该不该拥有手机? “您给孩子买手机了吗?”前两天,海淀区某中学召开的一次家长会上,中学生的手机问题再次成为谈论焦点。
  据校方统计,全校1700多名学生中,有手机的已达到1100余人。因为有些学生没有报,实际上恐怕远不止这个数字。如今,学生在校园里打电话的、发短信的随处可见。  中学生用手机是利是弊,引起校方和学生家长们的极大关注。
   家长:用手机“遥控”孩子行踪 主张给孩子买手机的家长都表示,买手机的目的一是为了关键时刻能找到孩子,比如放学后能督促其尽快回家。二是一旦孩子路遇歹人,也能及时用电话报警。一位家长说,手机实际上是一根“绳”,能“拴”住孩子让做父母的放心。
    看来,家长们的本意是好的,问题是孩子能否正视您的厚爱和正确使用手机呢?刘先生给今年升入中学的儿子买了个手机。谁知,每当刘先生有事需要马上找到儿子时,手机总是“关机”,怎么着急也联系不上。
  现在,儿子照样晚回家,理由不是手机没电了就是忘记了开机,反正他能有一百个理由等着你。   记者在校园里见到一位正摆弄手机的女生,她对父母这片好心的理解是:“我妈动不动就给我打电话,‘监视’我的一举一动,特烦人。
  ” 学生:同学有我也得有 王女士的儿子班上50名学生中,有40多人拥有手机,他磨着非要个手机不成,理由是手机和自行车一样不能“落后”。   据一位班主任统计,从9月1日开学至今,她的班上又有8位同学新买了手机,而且都是功能齐全的彩屏新款手机。
  有时,一到课间休息,就见学生们仨一群俩一伙,彼此“切磋”着自己的新手机。 手机有了,联络家长的主动权在孩子手里,至于怎样联络和联络什么就要看他们出于什么目的了。   9月20日是个星期六。
  下午,笔者在八大处开往玉泉路的一辆公交车上,见七八位身着校服的中学生聊得正欢,言谈话语中流露他们刚刚从西山游览回来。一位男生提出晚餐“聚聚”,另一位男生马上提出要联络家长。只见他掏出手机拨通电话说:“妈,晚上我要加课,复习得很晚,不回家吃饭了。
    ”打完电话还得意地对同伴说,“有电话就是方便”。 事实上,有些家长也意识到孩子的话有水份,甚至也查实了孩子说谎的事件。但是,见其他家长都给孩子买了手机,自己的孩子天天吵着要,扭不过就给买了。
  一位家长还说,自从给孩子买了手机,孩子干脆不用家里的电话了,常躲着父母用自己的手机对外联系。  家长还承认,孩子用手机谈论学习方面的内容少,主要用于学生之间发短信、玩游艺、或是登录互联网。
   老师:短信干扰课堂教学 对于学生使用手机的利弊,许多校方的态度十分坚定:手机扰课堂,黄色信息害了孩子。 据海淀区某中学高校长介绍,在校生使用手机大都用于玩游艺和接发短信息,尤其是黄色信息泛滥,这些黄信息又是从网上或其他渠道得来的。
    手机干扰课堂影响了正常教学。该校高一某班班主任说,他上课时经常听到手机铃声,虽然一些学生将手机处于静音,但是手机的短音提示功能还是影响了课堂秩序,一些学生痴迷课堂发送短信息更令老师们头痛。
  高校长介绍,开学后校方就学生上课玩手机问题组织过几次专门检查,当场收缴了部分手机,从查收手机情况来看,这些学生主要在课堂上悄悄发送信息,其中“黄段子”占七成以上。  这些内容无疑有害孩子身心健康。
  学生愿意用手机发短信是因为“一对一”手法较为隐蔽,写纸条容易被人发现和被老师查收,一些在校生迷上短信后不能自拔,学习成绩明显下降。为此,笔者采访了朝阳区、海淀区教委中学部有关人士。据介绍,对学生能否带手机到校问题,目前还没有统一规定。
    针对学生课间发短信、打手机等问题,一些学校正在制定相关制度,不允许学生课间打电话、玩手机、或听随身听。他们认为,学生以学为主,与学习无关的物品不要带入学校则是各校坚持的基本原则。
  海淀区教委有关负责人则表示,针对中学生带手机问题的利弊,近期将分别听取学生家长和校方管理意见,以便订立相关规章。   日本初中生严禁带手机 ——手机给校园带来很多麻烦,尤其是女孩子 手机游戏功能让孩子们爱不释手,手机短信更是被称作“第四媒体”。
  然而,中国校园和课堂上频频响起的手机铃声,也让老师和家长们感到忧虑。中小学生是否需要手机?学校是否应该拒绝手机?世界各国都在关注这些问题。   每月要花3万日元手机费 “假如生活中没手机,你觉得怎样?” 河原里佳睁大双眼,表情有点夸张,“那怎么行呢?” 。

昏 我都看晕了 我只觉得有一个普片的现象,在一班的大中城市的中学生几乎都有手机 能看出社会的进步

世界上正在在发展中国家的学生中进行人人一个笔记本电脑的活动 中学生带不带手机的问题就想开会时大人带不带手机的问题一样 小孩和大人拥有一样的权利

这种事情在外国很正常,美国的小孩子都有手机,基本是人手一部。联系方便嘛,通讯就是带给人们方便的。

1和家人联系方便,家人可以随时知道学生在什么地方 2可供学生之间互相联系,如果一个同学忘了今天老师布置的作业就可以打电话问一问同学. 3如果学习问题可直接和老师通话商量, 4如在路上出现其它事件,处理不好的,可以最快的速度联系家人

    因素一、中学生应以科技并肩作战 因素二、为了方便中学生与家长联系 因素三、为了能够吸取多方面的知识 学校处在一个相对封闭的环境,能了解外界最新动态的信息现在不外呼这样几种:收音机,电视,报纸杂志,微机室,手机。
  收音机上现在充斥着大量的成人药品广告,适合学生听吗?报纸上的新闻最快也是昨天发生的旧闻,是最新的吗?更不要说杂志了。  难道整天都泡在微机室不上课好吗?最好的[获取信息的方法就是手机,只要手指一动,一本最新的词典,一个最新的知识点马上就会出现,让我书上的学习资料永远不会过时,永远是最新的。
   还记的2003年非典吗?在哪个时候,学校是根本不能随便出入的。 能在学校里与外界沟通的就是一部手机。   (随便提一个希奇古怪的问题,最好是刚刚比赛结束的体育赛事) 对方肯定可以说这与 本辩论无关。
  但恰好着一点就是证明能够吸取多方面的知识的 还有很多的,这只是我与妈妈辩论要她给我换手机的理由。