高1数学题

1如果直线ax+y-4=0与直线x-y-2=0相交于第一象限,则实数a的取值范围?(答案说看图就得出答案来了,我怎么看不出来呀...解答下,谢谢)2在气象台A正西方向300千米处有一台风中心,他以每小时40千米的速度向东北方向移动,距台风中心250千米以内的地方都要收到影响,问:从现在起,大约多长时间,气象台A所在地将遭受台风的影响.持续多长时间

全部回答

1、ax+y-4=0即为y=-ax+4,这是一条恒过点(0,4)的直线。利用图像法即可解决。 如不明白请到[善学论坛] (支持数学公式输入) 我们每天都会上去为大家解答各类问题 参考资料: (资料的具体网址)