|x|+|y|<=1图形怎么画?

|x|+|y|<=1这个图形怎么画出来?怎么去掉绝对值号,然后能画出图形?

全部回答

总共分四种情况 1.x>0 y>0 x+y0 y0 -x+y<=1 4.x<0 y<0 -x-y<=1 你先将这四条直线画出来,然后取<=1的区域就可以了。如果不知道到底是什么区域,对于每条线,可以采用试值的方法,也就是取特殊值验证一下。比如第一条,取(0.5,0.5)合适,那么区域应该是包含这个点的区域。

图形是以点(0,1)、(1,0)、(0,-1)、(-1,0)为顶点的正方形

当x≥0,y≥0时,x+y≤1; 当x≥0,y≤0时,x-y≤1; 当x≤0,y≥0时,-x+y≤1; 当x≤0,y≤0时,-x-y≤1. 图像如下:

先肯定:|x|≤1,|y|≤1,再分四个象限讨论: