金器问题.

千足金 AU9999 的价格往下会是什么走势,是会跌还是涨?

全部回答

那常理推断,每年的三到七月份黄金价格是比较低的,其原因黄金消费进入淡季。

    对于资源类股票,早就是情有独钟。但对于黄金个股,尽管领教过它的巨大的波动风险,但一直没有忘记在仓里总要保留一些组合。   关于黄金股长期投资的一些想法,尽管经历了曲曲折折反反复复,今天思路和理念总算有点清晰了,现在总结一下。
   博客:   为什么选择投资黄金?      一、从商品比价关系看黄金投资机会:价值依然低估      根据过去20年金价与油价的关系,金价仍然被低估。        “黃金?υ?r格比率於過去20年平均約??6,反映需要16 桶原油方能?入一盎司黃金。
  目前而言,黃金現??r??50 美元,至於原油?t?於65 美元水平,以致?比率?H約8。因此,黄金需大幅上升,或油?r回落,方能令有關比率回?椭灵L期平均的水平。  ”      图      二、世界黄金市场需求格局从消费需求主导型转向投资需求主导型      目前世界黄金市场需求格局已经从首饰需求主导型转向投资需求主导型。
  日益高涨的投资需求成为驱动国际金价的剧烈波动的主导因素;投机资本大举介入。      目前,国际资本市场上,高达数使万亿美圆的投机资本正在不停地寻求投资机会,它们主要通过期货市场,在商品市场上兴风作浪。
          而民间对黄金的投资,在中国和印度也方兴未艾。国际经济政治上的不确定性风险也促进了人们对黄金投资力度的加大。      美国著名投资专家吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)认为,未来15年到20年,全球最好的投资对象是商品。
        近几年来,受高回报的吸引,各种资金今年持续涌入商品期货市场。  养老基金和共同基金受能源和金属商品市场过去几年强劲回报的吸引,正增加对商品市场的投资。      三、中国、日本等国家调整外汇储备结构必然增加黄金需求      由于中国、日本过去主要以美圆主的外汇储备,外汇储备结构极不合理,从长期看,大幅增长黄金储备势在必然。
    据国际货币基金组织统计,截至2005年6月,中国有600吨的黄金储备,约占外汇储备的1.4%。对此,黄金投资分析师资格评审专家委员会秘书长刘涛表示:“不是偏低,而是低得很多!”      世界黄金协会提供的资料显示,黄金储备在1000吨以上的国家和组织有:美国、德国、法国、意大利、瑞士及国际货币基金组织。
    其中,美国的黄金储备在其国家战略总储备中所占的比率高达60.4%。   “黄金储备究竟应该占外汇储备的多大比例目前还没有严格的标准,需要根据国际金融形势发展变化的不同时期来决定。
  ”刘涛分析,在目前特定的国际经济环境中,我国黄金储备过低的风险可能会更加突出。“由于石油和主要资源的价格持续上涨,国际经济正面临全球性输入型通胀压力。  在这种情况下,单个国家无法从根本上解决问题,最终的结果可能会出现全球性滞胀,进而导致全球的经济秩序和金融秩序混乱,并影响到国际货币体系,因此持有任何一个国家的货币都会面临风险,持有黄金才是最安全的选择。
  ”      美元、欧元、日元等主要货币再坚挺也只是一种信用货币,它的发行是以持有人对发行国拥有债权的形式体现的。  黄金作为真实的货币,是完全没有风险的。在7109。73亿美元的外汇储备里只有仅仅600吨黄金储备,这对于我们这样一个发展中大国来说是很不够的,1。
  16%的规模比例也太少,应该至少达到10%以上的水平才能更好地抵御金融风险。   我国目前已经是黄金第三大消费国,而民间黄金的持有增长量也排世界第四。  我们可以清楚地看,美国作为世界强国,其外汇储备中70%以上都是黄金储备(8000多吨),而且这么多年来在一些欧洲国家抛售黄金的同时,它反而在增加黄金储备。
        要尽快将外汇储备中的美元资产转换为黄金储备,将黄金储备从目前的600吨的水平提高到4000吨到5000吨,才能跟中国的地位相匹配。  中国的黄金储备是一个全方位短缺,这是非常迫切的事情。
  中国和印度等其他国家不太一样,印度虽然官方储备不高,它的民间储备很高。它与美国和欧洲国家也不一样,欧洲国家(比如德国)等的黄金储备很高。如果中国民间黄金储备很高的话,也不需要那么多的官方黄金储备。
  但是我们国家是民间储备很低,官方储备更低,这应该引起政府的高度重视。        由于在未来10年里,我国黄金市场要与国际市场接轨,人民币资本项目也最终要实现自由兑换。要保证我国黄金市场与国际黄金市场平稳对接,要保持人民币作为世界范围内的强势货币地位,黄金储备的合理规模是必须的。
        四、黄金已经成为国际资本的博弈筹码。      在国际金融市场和期货上,似乎有这么一个"定律":凡是中国需求概念的商品,都必须大幅上涨!2003年下半年的以大豆为代表的农产品和金属铜期货市场,2005年的高油价一再向世界展示了这一"定律"。
    而中国最为富有的稀土资源却一再滥贱。这不仅表明国际资本巨头对新兴市场经济国家的愚弄,更是一种在深层次上的国家之间的战略博弈。美圆贬值、商品价格上涨似乎成为国际资本巨头逼迫人民币升值的一大利器。
        总之,黄金价格正处于周期性上升初期,投资投机正当时 。