计算机基础知识帮我解答一下

  第一题、单项选择题(每题1分,5道题共5分) 1、冯.诺依曼为现代计算机的结构奠定了基础,他的主要设计思想是_______。 A、采用电子元件 B、数据存储 C、虚拟存储 D、程序存储 2、CPU的主要性能指标是_______。 A、主频、内存和外存储器 B、价格、字长、字节 C、字长、主频、内存容量 D、价格、字长、可靠性 3、在计算机中,bit含义是__________。
   A、字 B、字长 C、字节 D、二进制位 4、准确地说文件是存储在_______。 A、存储介质上的一组相关数据的集合 B、内存中的数据的集合 C、光盘中的数据集合 D、辅存中的一组相关数据的集合 5、(因所抽试题缺少标准答案,本题空白。
  您可以直接获得本题的1分) 第二题、多项选择题(每题2分,5道题共10分) 1、下列叙述中,__________是正确的。 A、计算机系统的资源是数据 B、计算机系统是由CPU、存储器和输入输出设备所组成 C、十六位字长的计算机是指能计算最大为16位十进制数的计算机 D、计算机区别于其他计算工具的本质特点是能存储数据和程序 E、运算器是完成算术和逻辑操作的核心部件,通常称为CPU 2、指出下列关于计算机病毒的正确论述__________。
   A、计算机病毒是人为地编制出来、可在计算机上运行的程序 B、计算机病毒具有寄生于其他程序或文档的特点 C、计算机病毒只要人们不去执行它,就无法发挥其破坏作用 D、计算机病毒在执行过程中,可自我复制或制造自身的变种 E、只有计算机病毒发作时才能检查出来并加以消除 F、计算机病毒具有潜伏性,仅在一些特定的条件下才发作 3、下列各设备中,属于外存储设备的有__________。
   A、软盘 B、硬盘 C、显示器 D、打印机 E、RAM F、ROM G、光盘 H、绘图仪 4、微机软盘与硬盘比较,硬盘的特点是__________。 A、存取速度较慢 B、存储容量大 C、便于随身携带 D、存取速度快 E、存储容量比较小 5、格式化磁盘的作用是__________。
   A、给磁盘划分磁道和扇区 B、为用户保存文件到被格式化的磁盘中 C、在磁盘上建立文件系统 D、将磁盘中原有的所有数据删除 E、将磁盘中己损坏的扇区标记成坏块 第三题、判断题(每题1分,5道题共5分) 1、多媒体是以计算机为平台,把数据、文字、图形、声音和视频图象等多种信息有机地融合在一起的先进技术。
   正确 错误 2、计算机可直接执行的指令一般包含操作码和操作数两个部分。 正确 错误 3、计算机能够直接执行的程序,在机器内部是以二进制编码形式表示的。 正确 错误 4、计算机系统中那些由各种电子器件、线路和机械设备等构成的看得见、摸得着的实际设备,通称为硬件。
   正确 错误 5、随机存储器简称ROM。 正确 错误 。

全部回答

C B C A ABCDE ABDEF ABG BD ACDE 多选不确定答案 对对对对错