计算机基础知识帮我解答一下(有急用)

  第一题、单项选择题(每题1分,5道题共5分) 1、下列不能用资源管理器对选定的文件或文件夹进行更名操作的是( )。 A、单击“文件”菜单中的“重命名”菜单命令 B、右单击要更名的文件或文件夹,选择快捷菜单中的“重命名”菜单命令 C、快速双击要更名的文件或文件夹 D、间隔双击要更名的文件或文件夹,并键入新名字 2、“任务栏”的作用是_______。
   A、实现任务或窗口之间的切换 B、显示系统的所有功能 C、只显示当前活动窗口名 D、显示正在后台工作的窗口 3、呈现灰色字符的菜单命令表示( )。 A、在当前状态下,用户不能选择该命令 B、选择该命令后出现对话框 C、该命令被使用三次以上了 D、选择该命令后弹出一个下拉子菜单 4、下列叙述中,正确的一条是( )。
   A、“开始”菜单只能用鼠标单击“开始”按钮才能打开 B、Windows的任务栏的大小是不能改变的 C、“开始”菜单是系统生成的,用户不能再设置它 D、Windows的“任务栏”可以放在桌面的四个边的任意边上 5、Windows中,若要一次选择不连续的几个文件或文件夹,正确的操作是( ) A、单击“编辑”菜单的“全部选定” B、单击第一个文件,然后按住键单击最后一个文件 C、单击第一个文件,然后按住键单击要选择的多个文件 D、按住键,单击首尾文件 第二题、多项选择题(每题2分,5道题共10分) 1、通常操作系统对系统资源的管理控制作用表现为()。
   A、操作界面管理 B、文件管理 C、处理器管理 D、磁盘管理 E、设备管理 F、存储器管理 G、网络管理 H、作业管理 2、以下操作流程中,属于文件夹复制的为()。 A、快捷菜单→“新建”→“文件夹”→“新建文件夹”图标→输入指定文件夹名 B、鼠标右键拖动对象至目标位置→快捷菜单→“复制到当前位置” C、原位置与目标位置相同磁盘→鼠标左键拖动对象至目标位置窗口 D、原位置与目标位置相同磁盘→按下Ctrl键并用鼠标左键拖动对象至目标位置窗口 E、原位置与目标位置不同磁盘→鼠标左键拖动对象至目标位置窗口 F、原位置与目标位置不同磁盘→按下Shift键并用鼠标左键拖动对象至目标位置窗口 3、在使用Windows的过程中,若出现鼠标故障,在鼠标不能使用的情况下,不可以打开“开始”菜单的快捷组合键是。
   A、按Shitf+Tab键 B、按Ctrl+Shitf键 C、按Ctrl+Esc键 D、按空格键 4、在Windows环境下,不可以使用桌面上的()来浏览或查看系统提供的所有软、硬件资源。 A、公文包 B、我的电脑 C、回收站 D、网上邻居 5、图形用户界面技术包括()。
   A、多窗口技术 B、即插即用技术 C、菜单技术 D、多任务技术 E、资源共享技术 F、联机帮助技术 G、对话框技术 第三题、判断题(每题1分,5道题共5分) 1、树状结构的好处是文件按层次组织,文件可以分门别类存储在不同的文件夹中。
   正确 错误 2、在Windows中,用户可以同时打开多个窗口,窗口的排列方式有 ,层叠和平铺两种。 正确 错误 3、Windows的任务栏中包含了“开始”按钮、快速启动按钮区、任务按钮区和状态指示器区四个部分。 正确 错误 4、在Windows中,通过“删除”命令进行硬盘上的删除操作并非将被删除的文件做真正的删除,而是把它们放入“回收站”中。
   正确 错误 5、操作系统OS对系统资源的管理控制作用表现为处理器管理、存储器管理、设备管理、文件管理和作业管理五个方面 正确 错误 。

全部回答

CAADC 下面的不会啦