请大家帮我做做题!谢谢

  一、单项选择题 1.不能作为记账依据的是( D )。 A.发货票 B.收货单 C.入库单 D。经济合同 2.通过试算平衡能够查出的错误有( C )。 A.漏记经济业务 B.重汇经济业务 C.记账方向错误 D.借贷金额不对 3.企业预付租金,应借记( A )账户。
   A.预提费用 B.待摊费用 C.银行存款 D。管理费用 4.通常在年度决算之前,要( )。 A。 对企业所有财产进行技术推算盘点 B.对企业所有财产进行全面清查 C.对企业一部分财产进行清查 D.对企业流动性较大的财产进行全面清查 5.下列不属于采购费用的项目有( )。
   A.材料买价 B.运杂费 C.途中合理损耗 D。采购员差旅费 6.某企业购入丙材料,增值税专用发票上注明货款20000元,增值税3400元,发生包装费,运杂费共计300元,丙材料的采购成本为( )。 7.企业发生原材料盘亏价值500元,经查明属企业管理制度不严所致,此项业务应在( )账户中核算. A。
  应付账款 B.营业外支出 C.管理费用 D.其他应收款 8.限额领料单属于( )。 A。累计原始凭证 B.汇总原始凭证 C.一次凭证 D.转账凭证 9.用银行存款支付购买材料货款,发生的变化是( )。 A.资产增加,负债增加 B.资产增加,资产减少 C.资产增加所有者权益增加 D.权益增加,资产减少 10.某企业05年11月份,预付06年全年报刊杂志费800元。
  按权责发生制应借记( )。 A。预提费用 B.待摊费用 C.预付账款 D.管理费用 A。20000元 B.23400元 C.20300元 D.23700元 11。三栏式现金日记账一般由( )登记。 A.会计 B.经手人 C.出纳 D.会计主管 12.在实地盘存制下,平时账面上应登记的内容有( )。
   A。存货的增加 B.存货的减少 C.结存的存货 D.存货的损耗 13.成本类账户期末应( )。 A.没有余额 B.借方余额 C.贷方余额 D.借贷方均有余额 14.企业本月销售产品10000元,收到货款6000元,收到上月产品成本销售货款8000元,收到预收货款7000元,则在收付实现制原则下,应确认为本月收入的是( )元。
   A.21000 B.18000 C.14000 D.10000 15.下列凭证中,不能用来登记总分类账户的是( )。 A.原始凭证 B.记账凭证 C.汇总记账凭证 D.科目汇总表 16.会计报表中反映一定日期财务情况的报表是( )。
   A.损益表 B.利润分配表 C.资产负债表 D.财务状况变动表 ~~魚oΟo 15:32:45 咱真笨 ~~魚oΟo 15:32:50 看到了吧 ~~魚oΟo 15:33:03 二.多项选择题 1.在结转待处理财产的盘盈、盘亏时,下列做法中正确的有( )。
   A.盘盈的固定资产,作为营业外收入处理 B.将盘亏材料的自然损耗部分,转作营业外支出 C.将盘亏材料中由过失人赔偿部分,转作其他应收款 D.将盘盈的固定资产,作为资本公积处理 2.现金日记账的对账工作主要包括( ) A。现金日记账与现金收付款核对 B。
  现金日记账与现金总分类账核对 C.现金日记账与库存现金核对 D.现金日记账与银行存款日记账核对 3.在编制银行存款余额调节表时,若企业和银行存款日记账均无误,对银行存款日记账余额进行下列处理后,应与对账单余额相等( )。 A.加银行已收企业未收账项 B.减银行己付企业未付账项 C.加企业已收银行未收账项 D.减企业已付银行未付账项 4.以下关于会计职能的论述,正确的是( )。
   A。核算和监督是会计的基本职能 B.会计的核算和监督职能是相辅相成,不可分割的 C.核算职能是会计最基本的职能 D.会计的职能将逐渐地发展,扩大为预测、决策、控制 5。下列选项中属于流动资产的有( )。 A。递延资产 B.货币资金 C.应收及预付款项 D.存货 6、不作为出纳人员收付款项的根据是( ) A、有关收付款业务的原始凭证 B、有关收付款业务的日记账 C、有关收付款业务的记账凭证 D、有关收付款业务的明细账 7、月份会计报表一般包括( ) A。
  资产负债表 B、现金流量表 C、利润分配表 D、利润表 8、不能根据相应的总分类账户的期末余额直接填列的投资负债表项目是( )。 A 应付账款 B 应收账款 C 长期借款 D 物资采购 9、企业发生现金长款应及时进行账务处理,查明原因前不应先记入的账账户是( )。
   A 待处理财产损溢 B 其他应付款 C 其他应收款 D 其他货币基金 10、下列费用中属于期间费用的是( ) A.财务费用 B.管理费用 C。预提费用 D。制造费用 11、会计账户与会计科目的联系是( ) A.内容相同 B.性质相同 C。
  分类相同 D。方法相同 12、下列账户中一般月末无余额的是( ) 13.我国《企业会计准则》所规定的会计核算基本前提为( ) A.会计分期 B.会计主体 C.货币计量 D.持续经营 14.下列账户中( )是应用权责发生制而设置的。
   A.预提费用账户 B.银行存款账户 C.管理费用账户 D.待摊费用账户 15.会计凭证能起到的作用有( )。 A。反映经济业务的完成情况 B.综合反映企业的财务状况 C.供决策者依据 D.作为记账的依据 16.采用记账凭证账务处理程序,记账凭证一般采用( )。
   A.汇总收款凭证 D.转账凭证 C.收款凭证 D.付款凭证 17.财产物资的盘存制度有( ). A.技术摊算法 B.实地盘存制 C.永续盘存制 D.全面清查 18、不作为出纳人员收付款项的根据是( ) A、有关收付款业务的原始凭证 B、有关收付款业务的日记账 C、有关收付款业务的记账凭证 D、有关收付款业务的明细账 19、月份会计报表一般包括( ) 资产负债表 B、现金流量表 C、利润分配表 D、损益表 ~~魚oΟo 15:33:13 你再粘到WORD里 寒冰 15:28:31 哦 ~~魚oΟo 15:33:30 三.判断题 1.所有者权益是指企业投资人对企业资产的所有权。
  ( ) 2.企业收到某单位还来前欠货款1万元。该项经济业务会引起会计等式左右两方会计要素产生同时增加的变化。( ) 3.账户的基本结构是增加,减少,余额,故账户的格式设计是这三方面的内容。 ( ) 4.会计科目仅是名称而己,若要体现会计要素的增减变化及变化后的结果则要借助于账户。
  ( ) 5.无论何种账务处理程序,都需要日记账、明细账分别与总账定期核对。( ) 6。资产负债表中的“年末数”即本月实际发生数。( ) 7、同一企业可以同时采用几种不同的账务处理程序。( ) 8、采用永续盘存制的企业,也要进行实地盘点( ) 9、一笔业务不可能使一项负债减少,另一项负债也减少。
  ( ) 10、发生增值税不能直接记入“应交税金”账户。 ( ) 。

全部回答

1D 、 2D 、 3A 、 4B、 5D 、 6、20000+270 7、企业管理制度不严的话,那应该是个人所导致的。那应该是记入“其他应收款-XX” 8B、 9B 、 10B 、 11C、 12C、 13A、 14A 、 15B、 16C