怎样才可以开心呢?

  我结婚了差不多一年。但我一直还是住在娘家。我的工作一直在我娘家这边。还有有几个原因吧,第一应该就是我和老公的经济状况,赚的钱不多。第二还有我妈妈是一个人带大我们,我爸爸一早就走了。。。。。她一个人住寂寞。另外一个原因可能这样吧。唉,家家有本难念的经啊。
  有好多索事,好烦。。还有。我还有一个姐姐。但没有结婚,但不太顾家。。。最近。我家里建房子。。房子是写姐姐名字,,现在要买房子也写姐姐的名。。我想到好不甘心好不高兴,。我老是想,我是女儿。我姐姐也是女儿。什么事情老帮她。。我比她更孝顺妈妈。但老是她这样对我??真的好不甘心啊。
  ∪∪不知道是不是我嫁得一个她不称心满意的女婿吧?。

全部回答

     有这种想法是人之常情。谁不希望被“公平”地看待?!谁不希望得到重视?!况且你还是一个孝顺的女儿,至少希望能与姐姐被公平的对待(在父母眼里)。而且这也可以说得上是一件不小的事。
   奈何事情并不总是按照自己的意愿发展!对于你的具体情况我也不是很了解,然而不管怎样你还是应该以一颗宽容的心去看待,当然说是容易,做起来就难了!王力宏不是有一首歌叫“放开你的心”吗?这使最好的诠释和做法。
    如果你还是觉得很难做到,那你想想如果你去找母亲或者姐姐理论,就算讲是道理(当然你有一定的道理),母亲怎么想?毫无疑问!她问质问于你。因为父母在子女面前好像有一种自古以来就存在的不需要讲道理的“道理”。
  所以即使你以道理来争取在自己看来合理的东西,结果应该不是你愿意看到的。  所以还是那句老话,退一步海阔天空!(我还没结婚,对于其中的一些情况不一定完全了解,但我想道理跟结婚不结婚是没有关系的,它不会变。
  还是说句:以上仅供参考吧。希望你的问题能够很快的以一种健康的方式得到解决。祝你开心!)。

以上那位朋友,虽然没结婚,说的很有道理,我结婚快5年了,和公婆住在一起,我认为你可以找母亲谈一谈,可和姐姐谈没有必要,母女俩有什么不能说的,更何况是相依为命这么多年,退一步讲,就算母亲对你们有轻有重,不要轻易往爱人身上想,我们做子女的该做的做到,对得起我们自己,对得起母亲,不要因为这些事太在意,无论她做什么,母亲毕竟是母亲,几十年之后,你到哪再去找妈去。