怎样才是正确的投篮姿势?

全部回答

    其实正确的投篮姿势只是存在于理论上,命中率关键还是看手感和实力。(看马里昂那投篮姿势,但是人家还很准,呵呵……) 不过话又说回来,正确的投篮姿势是提高命中率的前提。 根据理论上所说,正确的投篮姿势如下: 1、一手持球,另一手做辅助。
  在两个拇指呈T字型时最为标准。  两个手有明显的主次之分。 2、球要举过头顶,但注意,不要影响自己的视线。 3、两手臂成倒V字型。 4、形成三个90度。手背和手腕,手臂和胳膊,胳膊和上肢,都成90度。
   5、投完篮后,手要稍微保持一下投篮时手型,最好是食指指着篮筐几秒钟。(这个很重要,千万不要以为投完篮了,就立刻把手型变了,你自己多试试,到时候你就会有感觉了) 6、一个小技巧:篮球虽然是圆的,但是每个区域的球皮重量是有区别的,根据花纹分的话,两头比较沉,所以在投篮时,如果持球手的食指能扣在球眼那里,让球的两头为轴,命中率会更高。
     总之,这些都是理论,可以参照。要想练好投篮,关键是多加练习。

正确的投篮姿势应是双手举过头顶,投篮手五指分开,单手托球,另一只手在球的侧面扶球,前臂向前用力,同时增加腕部力量,投出球后可增加球的旋转.