什么是投篮的正确姿势?

全部回答

三个直角是关健,手腕和前臂成直角,前臂和后臂成直角,后臂和身体成直角。用力顺序蹬地抬臂、伸臂、伸腕、拨球入筐。

拿张科比的投篮海报贴到床头,自己对着比画,打球时好好回忆一下,如果不对可以先空手比画比画

去看看阿兰·休斯顿吧!姿势很不错的,近乎完美!

  天天说的很对。 但我要补充一下。在投篮的时候眼睛必须得看着距离你最远的篮框的点(蓝框不是圆的嘛,就是离你自己最远的那里)。往那个点投过去。投的时候要注意得有点弧度,一般投出后的最高点是蓝框的1米处。
  球得往后拨,往后拨的作用是当有某些可进可不进的球时,那么如果你往后拨了,那就能进了。 还有就是不要投擦板球(篮下除外)。因为我们打球的板都是不正规的。有木头的板、塑料、水泥。各种蓝板的弹性是不同的,如果你习惯于投擦板就,那么在到一个新的场地后就会相对难以适应。

双膝微弯,右手持球,左手扶持,右手手肘垂直对准篮筐,然后用膝盖向上升直,全身放松,用手腕的和手指的力量将球拨出。

能把球送入篮圈的姿势都是正确的!