怎样才是正确的投篮手势

RT

全部回答

    投篮的动作种类有不少,可谓众说纷纭。但基础的都是一样的。 首先:1。投篮手(右手为例)的手掌自然张开,紧贴在球面,但要把掌心空出来,这和运球时是一样的。有一点要注意,虽然五个手指都是贴着的,但是主要用里的是食指和中指。
  我想你该知道是哪两根手指吧。所以,当你投篮时就要尽量把这两根手指指端的连线中点对准篮圈上沿。  在练习中,你可以先找下篮球的气觜,把气觜夹在这两指中间。这在罚蓝的时候是最明显的。
  2。辅助手(左手掌)轻轻贴着球侧,起稳定作用,也可以起瞄准的作用,在球的投出阶段不用力。3。三垂直。这个很重要,基本上如果你想要像乔丹那样神准的话,这个环节是可以起到很大作用的。三垂直分别是:手腕和小臂垂直,小臂和上臂垂直,上臂和肩膀垂直。
    4。重心。这与站立姿势有关,一般站立的时候都是两脚自然张开,与肩同宽或稍宽。重心落在两脚之间。一般右脚要在左脚前面点,这在急停跳投中更能体现出来,原地投篮也基本上是这样的站立。
  然后膝盖要自然弯曲,注意不要弯得太厉害。腰背要挺直。肩膀要放松,这个很重要。5。用力方法。  是从踝关节向上一层一层用力上去的。刚开始的时候可能有点别扭,你练习的时候节奏放慢点。
  到最后是手腕拨球,指间向前上用力。如果姿势正确的话,球出手的时候,手臂的舒展应该达到最舒畅的地步,手腕有个下压的动作,这是很自然的过程,不需要刻意去强调。对了还有 一点差点忘了提醒,两只手的肘关节不要太过外展了,特别是右手,有个上托的感觉,所以投球或者卧球时要尽量把右手肘关节向中间收,不要担住眼睛就行。
     上面这些虽然是我临时写出来的,但我教的那些朋友里只要有按着练习的,都说效果非常好。而且大部分能达到空心的境界。朋友你也可以试一下。平时多练习投篮和手感。在很累的情况下,再坚持投十来分钟,效果会更好。
  当然在练习的时候要注意雕搠一下姿势。

1你可以找高人指点. 2你可以找篮球宝典.

    一,徒 手 垫 步 练 习 准备动作:左脚在前,右脚在后 动作要领:抬起右脚,左脚垫步,双脚同时著地,双脚起跳 二,徒 手 行 走 练 习 准备动作:左脚在前,右脚在后 动作要领:跨出右脚,跨出左脚,抬起右脚,左脚垫步,同时著地,双脚起跳 三,持 球 垫 步 练 习 准备动作:左脚在前,右脚在后 动作要领:向前运球,垫步收球,双脚著地,起跳投球 四,运 球 垫 步 练 习 准备动作:左脚在前,右脚在后 动作要领:原地运球,向前运球,垫步收球,双脚著地,起跳投球 五,运 球 急 停 跳 投 准备动作:原地运球 动作要领:运球前进,垫步急停,双脚起跳,单手投球 去下面这个网站看看,有图解的,一看就会明白了 。