股票解套

股票套牢如何解?

全部回答

     近段时间,沪深股市大幅调整,使不少投资者“套牢”。其实,套牢并不可怕,关键是要懂得怎样“解套”,并从中吸取经验教训,减少今后操作上的失误。业内人士认为,解套策略可分为主动性解套策略和被动性解套策略。
     主动性解套策略包括:   斩仓:当发现自己的买入是一种很严重的错误,特别是买在前期暴涨过股票的顶峰时,应及时斩仓止损。  只要能保证资金不受大的损失,股市中永远有无数机会还可以再赚回来。
     换股:如果发现自己手中的股票明显成为弱势股,短期内难有翻身机会,不妨忍痛将该股卖出,换进市场中的强势股,以新买股票的盈利抵消前者的损失。   做空:当自己已被深度套牢而无法斩仓,又确认后市大盘或个股仍有进一步深跌的空间时,可采用做空的方式,先把套牢股卖出,等到更低的位置再买回,从而有效降低成本。
       盘中“T+0”其中,顺向“T+0”的具体操作方法是:当持有的套牢股票在盘中表现出明显的上升趋势时,可以乘机买入同等数量的同一股票,待其涨升到一定高度之后,将原来被套的同一品种股票全部卖出,从而在一个交易日内实现低买高卖,来获取差价利润,降低被套股票的成本。
    逆向“T+0”的操作方法是:当持有的套牢股票在盘中表现出明显的下跌趋势时,可先将手中被套的股票卖出,然后在较低价位买入同等数量的同一股票,从而在一个交易日内实现高卖低买,来获取差价利润。
  需要指出的是,做盘中“T+0”的前提是对股票走势有比较准确的把握,否则反而会加大自己的损失。     被动性解套策略包括:   摊平:在市场走势仍处于牛市的情况下,如果套牢股票的基本面没发生实质性变化,股价属于正常下跌,就可以采用摊平的技巧,随着股价的下跌不断买进,从而逐步摊低手中的持股成本。
     坐等:当已经满仓且深度被套,既不能割也无力补时,只能采取这样的办法。  有投资者戏说:“这是输时间不输钱。”是的,只要是自己的而不是借来的钱,还怕不能等吗? 。

    近段时间,沪深股市大幅调整,使不少投资者“套牢”。其实,套牢并不可怕,关键是要懂得怎样“解套”,并从中吸取经验教训,减少今后操作上的失误。业内人士认为,解套策略可分为主动性解套策略和被动性解套策略。
     主动性解套策略包括:   斩仓:当发现自己的买入是一种很严重的错误,特别是买在前期暴涨过股票的顶峰时,应及时斩仓止损。  只要能保证资金不受大的损失,股市中永远有无数机会还可以再赚回来。
     换股:如果发现自己手中的股票明显成为弱势股,短期内难有翻身机会,不妨忍痛将该股卖出,换进市场中的强势股,以新买股票的盈利抵消前者的损失。   做空:当自己已被深度套牢而无法斩仓,又确认后市大盘或个股仍有进一步深跌的空间时,可采用做空的方式,先把套牢股卖出,等到更低的位置再买回,从而有效降低成本。
       盘中“T+0”其中,顺向“T+0”的具体操作方法是:当持有的套牢股票在盘中表现出明显的上升趋势时,可以乘机买入同等数量的同一股票,待其涨升到一定高度之后,将原来被套的同一品种股票全部卖出,从而在一个交易日内实现低买高卖,来获取差价利润,降低被套股票的成本。
    逆向“T+0”的操作方法是:当持有的套牢股票在盘中表现出明显的下跌趋势时,可先将手中被套的股票卖出,然后在较低价位买入同等数量的同一股票,从而在一个交易日内实现高卖低买,来获取差价利润。
  需要指出的是,做盘中“T+0”的前提是对股票走势有比较准确的把握,否则反而会加大自己的损失。     被动性解套策略包括:   摊平:在市场走势仍处于牛市的情况下,如果套牢股票的基本面没发生实质性变化,股价属于正常下跌,就可以采用摊平的技巧,随着股价的下跌不断买进,从而逐步摊低手中的持股成本。
     坐等:当已经满仓且深度被套,既不能割也无力补时,只能采取这样的办法。  有投资者戏说:“这是输时间不输钱。”是的,只要是自己的而不是借来的钱,还怕不能等吗? 。

股票套牢如何解? 賣掉它 之後 你再也看不到那筆??p 心情??

    解套:解套主要有两类办法,一类是主动性解套,一类是被动性解套。 主动性解套也有几种办法,斩仓、换股以及盘中的T+0等。其中斩仓最无奈,换股最危险,盘中T+0技术要求最高。
  坦率的说,盘中T+0并不适合大多数投资者,有这种能力恐怕就不会被深套了。对于大部分深套的投资者来说,当前主动性的解套办法可能只有两种:一、斩仓;二、换股。  而是选择斩仓还是换股,笔者以为首先要分析的就是此股到底是一个什么样的个股。
  假如此股属于已经暴跌腰斩的蓝筹或者优质个股,笔者以为还是忍忍拿着吧,这类股票只要有业绩支撑,只要企业本身发展良好,将来有一天还是会涨回来的。而对于那些既无业绩也无概念的同时又没有发展前途的产业个股,则还是乘着反弹早点卖掉,然后换股到那种趋势较好的个股上来。
    这也就说到了换股,换股最关键的是要选好股,媒体上热议的,股价已经很高的个股千万别买,买了极有可能又是一个套。买就买那些优质的有概念的并且涨幅不大的个股,再或者买那些已经暴跌筑底的蓝筹,虽然买了暂时可能没有什么起色,但对于已经亏损的你来说守着这种股票可能更有机会还本。
    再说说那些套得不深的。套得不深也分情况。假如是那种有暴跌过但还没跌透的个股,我看乘着大盘好的时候抛掉是明智选择,因为没跌透意味着下次也很难涨起来(特别是那些前期涨幅过大,当前还硬撑的个股)。
   投资最怕盲目,无论是斩仓还是换股,笔者以为都需要思考清楚,要明白为什么换以及换了之后出现各种情况如何应付。  脑子清楚了做事也就有条理了,另外非常重要的就是别老是想那点利益,既然来游戏了就会有输有赢,这次输得起,下次才赢得回来。
   被动性解套:被动性解套有两种方法,一种是坐等,一种是摊低成本。笔者这里只建议使用前者,不建议使用后者,因为一旦摊错股意味着陷得更深,有那资金不如去选择更好得股票来弥补损失。  而坐等也分股票。
  假如股票已经遭到腰斩或者已经大幅下跌,下跌空间已经不是很大并且个股业绩优良或者有较明确的概念预期,那就坐等,总有解套那一天。但如果是较差的如笔者前文所说的个股,还是主动性的操作好些。 另外,对于套牢者,笔者认为最重要的就是心态要把握住,不要慌。
    要思考前面操作的对错,错在哪里,哪种方式应变最好,千万不要盲目的作出决定。因为错上加错是非常可怕的。 。

去问证监会. .......................