中国是不是需要股市把钱变没了,才能抑制通货膨胀?

现在国内有闲钱的人越来越多,会影响到国内的物价(特别是房价)这些人都是属于半小康水平,“合理没收”他们的部分钱不会影响到他们的生计。中国股市2-3个月时间光光中国石油就 “变没” 了 5000亿,其他的更不用说,回过头来现在是不是改 “变”些回来了!

全部回答

股指非理性杀跌会得到纠正,对市场总体而言,牛顿定律总是起作用,下去的东西,必须上来。[有疯狂的下跌就应该有报复性反弹!这就是自然规律律。]

  楼主理解反了(至于":"冒号们怎么理解的,只有他们肚子里蛔虫知道啦. 股市上涨阶段,资金由社会流入股市,必然减换市场的购买资金压力. 股市下跌,资金流出股市,必然增大社会购买的资金总量. 下跌阶段,唯一影响的是被套散户购买商品的心态.实际上对于通货膨胀没实质影响. 看网友在中石化股吧中说的精彩: 买中石化还不如买二桶成品油存着,就算你ZF牛X不涨成品油,也至少不跌吧.呵呵,这贴的哲理性很有意思.间接说明,要是股市看涨绝不可能有这种囤积实物的心态.。

    4月1日,愚人节,但今天发生的事情却不是玩笑,今天下午两点半,在齐鲁证券威海滨海北路营业部里的300多人集体失声痛哭,起先只是几个人掉眼泪,哭着哭着就哭出了声音,这声音瞬间就感染了股票交易大厅里的所有人,于是这三百多男女老少,一起痛哭了…… 中国股市还不完善,这不是一句托词,是实实在在的真金白银换来的教训。
     这场股灾,虽然还没有被政府定论,在他们眼里,这只是正常调整,但,中国股市的两次大熊市,调整的幅度也不过40%。 半年时间,40%的跌幅,无论在哪个国家,这都是一场股灾。
   事实上,从5500点到6100点这一段,完全是为了迎接中国石油回归而硬拉出来的,A股大部分股票在5500点就已经到顶了。  这600点的幅度完全是依靠所谓的蓝筹股拉出来的。
   为什么我鄙视蓝筹股,蓝筹作为大盘的权重,其股本的结构流通盘小而大小非盘巨大,这就是缺陷,在股改还没有完成最后阶段的时候,这就是致命的缺点。 把大小非作为锁定的筹码,去拉升流通盘,这和做庄的人拉升是一样的。
    大小非就是蓝筹股最大的庄,一但大小非解禁,就是出货。无论价位如何,他们都要出。 大小非问题,如果股市处在上升期,压力要小的多,但这已经不可能了,管理层把中国石油拉了回来,而且以港股拉升后的20元作为参考定了16块7的发行价,这算什么呢? 下跌就注定的,从530到中石油回归,管理层就一直在打压股市。
     中石油的高价根本找不到支撑,国际原油的高涨造成中石油和中石化在炼油业务上的巨大亏损,中石油本身作为有油田储备的企业,本身在原油价格上的优势也被炼油业务的扩大所稀释。
   而中石油业务收入的来源主要靠采量的提升。因为石油产品的价格在我国是受控制的,而采量又无法得到提升。   跌是必然的。 中国石油的下跌带动了大盘下跌,到这个时候,股市依然是正常的,然而这个时候,美国次债问题,中国平安再融资问题,三座大山一起压来,问题就严重了。
   牛市还在不在被打上了问号,一但这个问号来了,就出现更为严重的问题。大小非解禁后抛售的意愿就被强化,更被市场再次放大。   这些问题都已经不能为市场因素所解决,光靠市场本身永远也解决不了这样的问题。
  市场已经崩溃了。 既然不是市场能够解决的,而且问题就因为政府引起的,那么救市就是责无旁贷的,我相信政府也一定会选择救市。因为一但股市甭盘,问题可能还不仅仅存在于中国股市,股市的崩溃导致的直接后果就是企业无法正常融资,大量股票一发行就跌破发行价。
    而企业无法得到股市的融资,就会失血,经济放慢。 如果您套的深了,给自己放个假,别天天看盘,如果您没有波段操作的技巧,就当这钱没了,放那。 当大小非问题解决了,股市会好起来的,只有到了那个时候,中国的证券市场才能够称的上健全。
   对于基民,我的建议是永远不要把钱交给基金经理搭理,那不是他们的钱,是你自己的,去认真学习理财知识,不光是股票,还要学习其他任何能够让你的财富得到增值的方法。  在高通货的时代,不理财就是财富不断的被CPI吃掉。
   而且,作为中国的基金,问题很多,在这半年里,利益输送等等问题都暴露了出来,公募基金还受到基民操作的影响,如果你钱多,可以去找私募。或者找专业理财师。 对于货币型和债券型基金,尤其是债券型基金,不要碰,中国的加息空间已经不大,目前中国经济出现的通货膨胀问题是不可能以加息的方式得到解决的,而石油价格的高涨一定会损害到中国经济,一但经济陷入衰退,通货紧缩,中国又会开始一轮降息的过程,而且作为债券型基金的重要收入之一,打新股也面临着风险,开盘就破发的事情肯定会发生。

我觉得现在不是做股票的时候,要么用部分仓位做T + 0,要么清仓。大小非再从我们手中抢钱呢。 你觉得你赚到钱了吗?

实际上,房价一直上涨才是拉动物价,造成通货膨胀的根本原因 但是国家又不敢让房价降下来,因为房价是国有银行的钱堆起来的,如果房价下跌,银行就完蛋.