双色茉莉如何培育的?

全部回答

    繁殖技术:以扦插为主,春季选一年生木质化枝条作插穗,温度保持20~25℃,并用塑料袋套好以提高湿度,要求底温高于气温,才有利于生根。用压条的方法也可进行繁殖。 管理技术:双色茉莉极不耐碱,要求酸性、疏松肥沃,排水良好的土壤。
  每三周施肥一次,需每年换盆土一次,休眠期减少浇水量和施肥次数,浇水量掌握在盆土湿润即可。  正常花期在初冬或早春,温度控制在24℃,任何季节都能开花,花期过后要修剪整枝,以保持优美株形。
   观赏价值:由于双色茉莉每朵花开放时间不同,因此能在同一株上呈现出不同时期的颜色,好似两色花齐放。

    双色茉莉如何培育的 双色茉莉又称鸳鸯茉莉,为原产美洲的茄科小灌木,在同株或同一枝条上开放白色与淡紫色花朵,也会一花双色,属自然形态,并非嫁接。通常采用扦插或压条繁殖。
  需在气温22-25~、空气相对湿度80%的条件下扦插,否则不易生根;压条多于夏季环包高压。   双色茉莉喜温暖潮湿,能耐较高温度,夏季室外养护;冬季最低气温不低于10cC,低温阶段移人室内光照充足处。

  夏季光照过强应遮荫。盆土宜润而不湿,并需疏松通透。土质肥沃,微酸性(pH值5.5-,-7之间)。生长期间每15,-,20天追肥1次,pH值大于7.5时改浇矾肥水,以改良土壤酸碱度。  春季或秋季花后整形修剪。