非洲茉莉怎么了?

夏天时我养了一大盆非洲茉莉,当时它生机盎然.我除了浇水之外,没对它进行过其它养护。现在它有麻烦了,它的枝叶一枝一枝的枯干,干枯的叶子呈透明状。我到卖花的地方去问,他们说冬天才这样。不对吧,它应该是四季常青的,为什么会这样?是我浇水过多还是过少?是不是一种病态呢?请行家指教,谢谢!

全部回答

   是炭疽病。这是典型的症状! 非洲茉莉是长江流域的植物,能耐5度左右的低温,现在不应该自然落叶。 所以,肯定是病害或营养不良。
   看你养护的精细劲儿,不会是营养不良 而且看你描述的症状,特别像典型的炭疽病: 叶子呈水渍状(就是你说的透明壮),幼嫩部位严重 有病要治疗,用以下方法: 1、将得病部分剪除,不要放在花盆中,扔远! 2、每星期喷一次50%的百菌清、多菌灵等广普杀菌剂(花卉市场有售)1000倍液,连续喷2次至3。

新买来的花应及时翻盆,使其根部的土壤变得疏松才有利于它对水分的吸收。翻翻盆试试看。

我也没听过这花.

    非洲茉莉 名稱 : 非洲茉莉 ?e稱 : 灰莉木、箐黃果 ?W名 : Madagascar jasmine Stephanotis floribunda (R。
  Br。) Brongn 分??: 我?喜考?|南??等?? 分? : 蘿?科Asclepiadaceae多肉植物,馬錢科灰莉?俪>G(攀援)灌木或小?棠尽? 型?B : 常綠蔓性藤本,莖長可達4公尺,葉?ιL15公分,?V卵形、長?E?A形,先端突尖,厚革質,全?,表面暗綠色,夏季開花,?房狀集?花序,腋生,萼片5裂,花冠高腳碟狀,先端5裂,裂片卵?A狀長?E?A形,花冠筒長6公分象牙白,蜡質,?庥舴枷悖u?果?E?A形,大如土芒果,種子?端具白?質種毛。
     用途 : ?@?觀賞使用 花期 : 春天開花,花色??白,花苞深紅 日照 : 性喜?嘏藐?光,但要求避開夏日强烈的?光直射。 喜空??穸雀摺⑼L良好的環境,不耐寒冷、??黾???×蚁陆怠? 管理 : 介質以肥沃,排水良好之壤土或砂質壤土?榧眩o蔓上棚後需摘心多次,促使多分枝,保持通風良好,可避免病蟲害,性喜高?亍? 水份 : ?o?地栽或盆栽,都要求水分充足,但根部不得積水,否?t容易?根。
     春秋?杉?菜员3峙柰????度;梅雨季?要?防積水;烈日炎炎的夏季,在上、下午各??淋一次水,增?窠?兀欢?τ谑?鹊呐柙灾仓辏员3峙柰廖⒊睜?宜,?K在中午前後??叵?^高?r,向葉面適量??水。
   施肥 : 在疏鬆肥沃,排水良好的壤土上生長最佳 繁殖 : 可用播種,扦插或??l法,春至夏季?檫m期 。  。

埋了吧

没听说过这种花。