树最久能活多少岁呢

听说有活上千年的树 但是树木的寿命究竟最久能有多久呢?那是什么树呢?

全部回答

    世界上最长寿的树-狐尾松 狐尾松是一类生长在美国西部干燥高山上的结松果的常绿树木的共称,因为松果上的鳞片长得像狐尾而得称。它们以长寿著称,有些样本已经存活了3000-5000年,它们因此成为世界上已知的存活最久的树木。
  这种树木目前只分布着两个种群:科罗拉多和犹他的洛基山狐尾松和加州东南部的白山和Panamint山地的大盆地狐尾松。   狐尾松生长极其缓慢,它们的年轮在100里增加不到2。
  5厘米(1英寸)。一棵700岁的树只有90厘米高(3英尺),树干直径只有7。5厘米(3英寸)。在白山,人们发现最古老的狐尾松都被风化了,看起来奇形怪状。一般来说,它们都只有一个活着的树枝,和几个长着松针的嫩枝;这些树枝依靠一条狭窄的活着的树皮来从土里向上传输水分。
    狐尾松不像其他的树木,死掉的木质会腐烂掉,导致树脆弱易倒;它们死去的木质会一直保持坚实。

世界上最长寿的植物--龙血树: 在西双版纳热带植物研究所里,有一种生长缓慢而耐干旱的喜光树,此树杆粗短,树皮灰白纵裂,树叶繁茂。这种树,用刀在上面一划,便会流出像人身上鲜血的树汁,为此,人们称这种流血树为"龙血权(也称血竭)"。龙血树的一汁液可入药,主治跌打损伤,血瘀疼痛,风湿麻木,妇科杂症等病。 据专家研究,龙血树树龄达8千多年,是地球上最长寿的树。