门虫真的那么神吗?

从去年10月16日起,门虫一路唱多。他的帖子先后推荐了长信金利,国投瑞银创新,易基科讯,国富弹性,富国天合,国投瑞银成长。但这些却是在我全部22只基中排名最后的几只,这半年是门虫一推荐哪支,我就立即买哪支,结果平均跌幅17.8%。 想和网友们交流下,你们追随门虫的指令,得益多少呢?是否真的感到他的神力?从去年10月,每次暴跌他都说是到了谷底,要开始反弹,但每次回应他的只有后面继续100多点100多点的下跌。 你们大家有没有静下心来仔细想想,门虫给我们带来了什么?

全部回答

    看了许多批评楼主的帖子,我提点不同意见。因为门虫是基金解答高手且排名第一,所以他的话会在很大程度影响别人,特别是投资时间短的人。我也注意到了门虫朋友从大盘一路跌下来后一直看多,就象楼说的那样时常劝人们加仓,也就难怪有人有意见了。
  但他本人目前似乎空仓或是轻仓。这让我不解。   如果门虫是个新手,或许他的话别人不会在意。但他是爱问基金里有影响的人物。由此我就想,在大盘不明朗时,越是有影响的人物,越应该减少说话,以免误导新手。
  我也发现有的曾经很活跃的朋友如小猫等,就比较谨慎了。还有,识时务者为俊杰,当发现自己判断失误或不确定时,及时调整思路,也是应该的,如狩猎者前几天也看空了。   每个人不可能没有失误,但不应该失误接近3000点。
  作为一个有影响的人物,从5000点看多到4500点,再到4000点,再到3500点,甚至现在仍然看多,应该是不妥的。反思一下也是应该的。不能因为哪位朋友的热心,大家就避讳他的失误。实话说,在这方面,门虫不如狩猎者,后者曾经反思过。
     简言之,在大势不明朗前,越是有影响的人物,越应该谨慎说话。毕竟入市时间短的朋友在迷惑时容易受到外界影响。我无意伤害门虫朋友,希望不要有意见。

哭吧哭吧不是你的错,精明一点的早就逃跑了!

    上面的朋友都说了这么多了,楼主应该动动自己的脑袋认真的思考了。 一个成年人,做事应该有独立思考的能力,想参考别人的意见无可厚非,但绝不能机械的生搬硬套。门虫在回答别人的提问时都是要求先列出原持仓品种,否则不好解答。
  想必这些你也应该都看到,可你做的是断章取意,并且难得你有那么好的记性,那么多的基金竟然全都照抄不误,还真真令我等佩服!佩服!! 来到这样一个不成熟的市场淘金,应有一个良好平和的心态,大盘走到这般境况,收益大幅缩水这是谁都不愿意看到的,但是这不是以我们的意志能够转移的,这时应做的是加强自己的修练和学习,并适时的检讨自己,应该在接下来的行情里怎样做,能否继续应付持续的下跌,不能承受的及时出局,免得自己的心情随大盘的波动而焦燥不安。
    有信心的做好自己的基金组合,耐心的等待下去。 对别人的帮助,应有一棵感恩的心。 自己选则了,就不要后悔! 。

    由于最近忙考试好久没来了,可一来就看到了这个30分的醒目大标题,我只想说朋友,爱问给我们提供这个平台就是希望我们这些基友能够在这里互相学习,互相帮助!!!那么,这里就一定少不了像门老师,小猫老师等等这些好心人的帮助。
  我也是深一脚浅一脚走进这个圈子里的,要是没有门老师他们的指点我想我会走更多的弯路。  当然,他们肯定不是神人,甚至也有分析失误的时候,但是大家都是成年人,难道你自己就不做一下分析而盲目服从吗?所以我觉得你该做的事是反省一下自己。
  而不是埋怨别人。 22只鸡?我还是门外汉的时候就听门老师说选鸡要谨慎,搭配好组合,不宜过多。 我想这么简单的原则搂主不是不知道吧? 其实,我也是不是针对你,只是看到你的内容有些气愤,我们谁也不想看到今天的局面,但是,事情发生了,谁也躲不过,但是我们要有自己承担责任的勇气和义务,而不是埋怨那些曾经给过你帮助和指点的人。
     金钱虽然重要,但是我觉得更可贵的是这个圈子里的友谊。 无论我们损失了多少人民币,都不要把我们的信任,理解,宽容,感恩损失掉,因为这些才是我们的财富!!。

一路走来,在爱问里的都是朋友了,能够不掖着不藏者、直白自己的想法,我认为是一件开心的事情。(日常生活中只会向知己人吐露苦水,谁见过向路人说真话的) 希望大家不往心里去、不伤及友好感情,客观对待彼此,持友好、宽容、尊重的态度。我认为门虫老师是专业又敬业的老师,他对股市、基金的多角度的分析,常给我启发,我很感谢他。

    下跌市最容易犯什么错误 1、爱用相反理论。其实,在一轮大跌市中,90%以上的时间里人们都是恐慌绝望的,剩下9%的时间是反弹和横盘,只有1%的时间才是物极必反、否极泰来的时候。
  但很多人(尤其是一些涉市不深的专业炒股人),动不动就是“市场已经恐慌了”、“别人都绝望了”,因此,“大底来了”等等。  可怜的他们是在打一个只有1%概率不到的赌!相反理论其实是一个标准的“事后诸葛亮”式的理论,事后总结,任何人都觉得理所当然,但从我的经验看,我从未看到过我身边的人有准确应用过相反理论而成功过的人!当然,说大底100次或几乎每周都说大底要来的人总能蒙对一次。
  其实这里面的道理很简单:不要把自己凌驾于市场之上,以为自己比别人都聪明。     2、运用以前的经验。股市有一个很重要的特点,就是每次行情和下跌,都是不一样的。但有人总爱用以前的经验去套现在。
  比如,现在连跌了10周,所以下周会如何如何。每次股市的走法都会给你一个新的教训。   3、提前行动。下跌市中,对人性也是一种考验。  面对连续的跌市,诱惑就来了。于是不等趋势逆转的信号就提前进场。
  结果如何自己心里清楚。有个网友说得好,手痒断手,脚痒断脚。   4、不放过任何波动。有人总以为,我是职业股民,连续空仓我来股市干嘛?于是天天盯着盘面,哪天一有红线便不能自已。其实熊市中的反弹只有大约10%的有操作意义,其余的反弹没有操作意义。
    没有经历过两轮以上熊市尤其是1993-1994年、2001年下半年跌市的人是不会理解这句话的。   5、总想在有反弹的时候再减镑,特别是总希望在反弹的最高点再出。
  其结果便是越套越深。这些人脑子里根本没有止损的观念。其实这么做还是如上面说的,在做一个小概率事件。  熊市中的一句名言:“任何时候抛都是正确的”。这是1993-1994年、2001年下半年的大跌市中多少人血淋淋的教 。