债卷如何申购

最低需要购买几手?配债是什么?发债是什么?

全部回答

    买债券最少要买一手即10张(一张为发行时面值为100元的债券)。 “配债”指的是某股票持有者,当该股票公司发行债券时,可以按其持股数量配给一定数量的债券(需要股票持有者用自己的资金购买)。
  一般来说,此类债券上市后多半是会溢价即购买后是能够赚钱的;所以这也是该股票公司对股票持有者的一种“恩惠”。  因此,如果持有某股票,配债一般来说是要申购的。 相对于“配债”,“发债”指的是,当某股票公司发行债券时,发行对象包括未持有该股票者,只要有沪/深市帐户就可以申购。

  容易理解,对于购买后能够获利的债券,大家一般都会踊跃申购,因此债券的申购数量往往大大超过发行数量。  此时就只能用抽签的方法来确定哪些申购者可以购买该债券。 不知这样的解释是否能消除你的疑问。