鼓风机的三条线怎么接 其中还有一个黑色的长方形是什么

全部回答

    正确的接法应该是:1,先用灵敏度比较好的万用电表的殴姆挡(Rx1档)分别量这三根线,测量时,红黑表笔分别接这三根线,其中测量得电阻最大的是电动机里两组线圈串连的结果,那么另外一根线就是这两组线圈的"公共线";2,再用黑表笔(红表笔也可)接这根公共线,红表笔分别测其它两根线,测得电阻比较大的一组为该电动机的启动绕组,电阻比较小的为运行绕组;3,把你说的黑色的方型的电容上的两根线分别和启动绕组的引出线和运行绕组引出线进行并接(并联);4,把电动机线圈引出线是公共线的那根直接接到电源零线上,把是电动机运行绕组引出线的那根已经和电容并好了的那根线,经过开关后接到电源的相线(火线)上,闭合(接通)电源,电动机就可以正常运行了。

黑色的长方型是启动电容,一根线接火,一根线接零,另外一根接电容