我为政府说句话

   昨天,上证指数几乎是做梦般的在短短几个月里就跌到了3407点,距去年的5。30低点仅差了3点。市场的绝大多数参与者坐不住了,哭爹的,喊娘的,呼天的,叫地的,比比皆是。最后,他们不约而同的将不满的矛头指向了政府。 看了一些专家,网友的分析,此次大跌,特别是两会召开后的暴跌,是有主力在用大盘博弈政策。
  我多少也赞同此观点。假设此分析成立,显然,因果关系政府是被动者,暴跌的帐不能算在政府头上。况且国家经济政策的制订,不是哪个个人和团体能说了就算的。 还有人认为是有大资金在做香港的股指期货。也假设此推测成立,那么他们在A股高买低卖,只做亏本的买卖,我们何乐不为呢!他们亏的钱,可都留在了A股,因为等于是我们可以有人高卖低买了。
  这更不能怪政府的。 印花税过高,其实政府早在5。30过后就意识到了这是个错误,不然,财长不会在几月后就被更换的。可偏偏过后大盘又被炒得太疯,降税无异于火上浇油。其实,高税还是有它的理由的,就是减少频繁交易,保持大盘稳定。目前看,效果并不怎样,估计降税的日子不会太远了。
   还有人说卷商恶意圈钱,增发,大小非等等。政府如果不作为,为什么有融资被取消?大小非是不成熟股市的恶瘤,要想一下切除,涉及的利益方很多,我们要给政府时间,2015年金融市场就要完全与国际接轨了,政府该做什么,要做什么,先做什么,后做什么,不会没有时间表。我们逼政府,只会让进程多走弯路! 再说了,股票市场是个愿买愿卖的地方,谁投资都想赚最大的钱,散户如此,机构如此,卷商也如此。
  某些机构卷商的不道德做法不能归罪于政府。我们买卖股票没人逼你,也没人劝你,有的只是政府不厌其烦的忠告。 市场有涨必有跌,俗话说:兴久衰,衰久兴。只要中国的经济在腾飞,中国的股市就完不了。相信政府,相信中国吧。因为碗里没米了,锅里也剩不下什么的。 子虫 08。
  3。28 。

全部回答

    坊间的利好传闻,照例没有得到预期的兑现。周末新批基金的常规动作,让期盼救市的人们,多少有些失望。周一会怎样?立时让人格外忐忑。 但是,在情绪化喧嚣的背后,我们应该真正冷静地思考,监管层为什么如此闲庭信步? 当市场上用一个声音说话的时候,我们不妨换一个角度考虑问题。
    我想,这就是真正的冷静。 这次暴跌的操刀手是谁?是活跃在这个市场里面的主力机构。至于监管层,最多只是乐观其成,不会弱智到狂砸自己场子的地步。 如果是你我砸盘,根本不会掀起一丝的涟漪;如果监管层砸盘,一声婉约的鸡叫就可以大功告成;如果仅仅是大小非砸盘,大盘在未来的任何日子里,连爬起来的机会都没有。
     大小非难道都是一些丧心病狂的人吗?流行的说法是,因为他们的筹码没有成本,所以现在就狂抛。如果这个逻辑成立,那么n年前很低成本买入万科的人,早已经让万科死过多少回了。
  你说大小非因为对自己的公司没有信心,所以多少钱也抛;但目前我们看到的是,一大批业绩难看的股票逆市走强,而业绩和成长性被机构反复肯定的蓝筹,却屡创新低。   妖魔化大小非,无非是掩盖机构砸盘的恶劣勾当。
  最近还扯上业绩预期下降的理由,我们这个市场,什么时候按照业绩来炒股的? 那么,为什么面临崩盘的境地,监管层仍然纹丝不动呢?我认为有两个原因。一个次要的原因是:股市是经济的晴雨表,但虚拟经济不是实体经济的基础。
    把晴雨表上升到定海神针,这是不可能的。 另一个是主要的原因。目前监管层的态度,让我们反过来可以推测,场内外的资金流动性泛滥,仍然是非常严重的。也就是说,表面的悲观氛围之下,各路资金暗流汹涌。
  只要有任何所谓的利好,星星之火马上就会呈燎原之势。如果按照一些专家开出的救市药方一一兑现,那么股指在暴跌之后的大跃进,又会让我们晕头转向。   在这样哀鸿遍野的时候,监管层按部就班地进行着基础建设。
  放行基金,扩大机构投资者比例;完善制度,为创业板及以后的股指期货进行铺垫。这样从容的背后,不能不让人感到是信心的体现。因为平心而论,现在修改大小非减持的规则,就会违背当初股改的规则;而把大量基础性的工作做好,才会从根本上创造股市健康发展的条件。
     大小非问题是股市转轨时期的特殊现象,随着股市容量的扩大,若干年后回过头来看,这只不过是小小的浪花。多少年前的庄家时代,现在已经成了历史;虽然基金之乱让我们也很受伤,但中国股市的进步和发展,却是不争的事实。
   所以,在现在人心脆弱到极点的时候,没有必要过分在意可能的暴涨或者暴跌。  未来猜不透,就不要费神去猜。如果有人告诉你,监管层如此不救市,就是要从现在的3500点走向归零,那么你也不用怕,因为已经承受了3000点的暴跌,剩下的3000点还用怕吗? 股市是经济生活的一部分,但不是全部。
  炒股是你我生活的一小部分,更不是全部。所以要学会闲庭信步,很多奇迹,就是在放松状态下创造的。   。

    介于3561点(998-6124点之50%回调位)的重要技术关口,被有效击穿,后市大盘将继续向下寻求支撑。结合黄金率分析,大盘下一个技术支撑位在2956点一线(998-6124点之61。
  8%回调位)。运用艾略特。>分析,近期大盘若击穿3344点(C浪1。618延伸位),将继续震荡下跌,下一个下跌目标延伸位在2830点(C浪2。  00延伸位)一线。作为大盘运行风向标的601857中国石油,运用艾略特。
  >分析,C浪下跌目标在13。30元一线。操作策略,建议继续空仓观望,待该股回调至上述区域再入市。祝好运! 。

股市是见仁见智的地方,什么意见都会有,这很自然.政府也不是没有问题的,朝令夕改最为可恶.

相信政府?你开愚人节玩笑吧?不是政府声称解决了证券市场长期遗留的历史问题会有广大股民入市?不是政府无能大小非满天飞舞?散户始终是弱势群体,请问他们的利益就不该得到保护?如果是这样何必准许散户入市,直接禁止就好了吧?中国要解决的不是什么跌了涨了的问题,应该是制定公平公正的游戏规则的问题。

像赌场但没有一套成熟规范的体系(也许有相当多的人不愿意听我这样说)有时还相当随意(因类似言论原来的号已遭新浪爱问全面封杀) 你既想进就不要埋怨政府你能做的就是充分利用规则时刻防范风险 愿赌服输!没人逼你!!

同意楼主观点,无论政府出利好还是利空,投资股票的群体永远会有赚有赔,就象赌博一样,无论你承认与否,不可能人人都会赢钱,既然要进行风险投资,就注定要与输赢打交道,一赚二平七赔是股市投资的铁律,所以就要坦然面对股市,既能赢得起,也要输得起,有君子风度才能长久扎根于股市.