一道初中数学题 急!在线等

夏季,为了节约用电,常对空调采取调高设定温度和清洗设备两种措施.某宾馆先把甲、乙两种空调的设定温度都调高1度,结果甲种空调比乙种空调每天多节约用电27度,在对乙种空调清洗设备,使得乙种空调每天的总节约用电量是只将温度调高1度后的节约用电量的1.1倍,而甲种空调节电量不变,这样两种空调每天共节约用电405度,求只将温度调高1度后两种空调每天各节约用电多少度?

全部回答

设乙种调高1度后节约X度,则甲种调高1度节约(X+27)度, 由题意:1.1X+(X+27)=405,解方程得X=180度. 所以甲种每天节约207度,乙种每天节约180度.