质权的全称

质权的全称是什么是质押权吗如果不是他俩又有什么分别呢

全部回答

    质权,又称为质押权,是一种典型的担保物权,质押是指债务人或者第三人将自己的财产交付债权人占有,或在自己的财产权利上设定权利质,作为债务履行的担保,如果债务履行期届满,债务人不履行债务的,质权人有权从质押的财产中优先受偿。
  债权人对质押的财产或权利享有的占有权和优先受偿权称为质权。  当事人设定质权的行为称为设质、出质或者质押。 “质权”是为了确保债务履行而设立的一种担保物权,包括动产质权和权利质权。
  “动产质权”是指债务人或者第三人将其动产交由债权人占有,当债务人不履行债务时,债权人就该动产依法享有优先受偿的权利,比如以字画出质设定的质权。  “权利质权”是指债务人或者第三人将其拥有的财产权利凭证交由债权人占有或者通过登记制度将该权利出质给债权人,当债务人不履行债务时,债权人就该财产权利依法享有优先受偿的权利,比如以仓单、存款单出质设立的质权。