做监控的视频信号的传输,双绞线跟同轴电缆哪个好?

做监控的视频信号的传输,双绞线跟同轴电缆哪个好?最远距离500米摄象机距离硬盘录象机最远距离是500米,才用那种好?

全部回答

    如果同时传很多,且距离数公里,当然是同轴电缆好,现在500米一路就是双绞线好,多几路也是这样。 双绞线视频收发器传输距离远、传输质量高。我们在双绞线收发器中采用了先进的处理技术,极好地补偿了双绞线对视频信号幅度的衰减以及不同频率间的衰减差,保持了原始图像的亮度和色彩以及实时性,在传输距离达到1km或更远时,图像信号基本无失真。
     双绞线视频收发器布线方便、线缆利用率高。一根5类缆内有4对双绞线,可以同时传输4路信号,提高线缆利用率,同时避免了各种信号单独布线带来的麻烦,减少了工程造价。 双绞线视频收发器抗干扰能力强。
  双绞线能有效抑制共模干扰,即使在强干扰环境下,双绞线也能传送极好的图像信号。   双绞线视频收发器可靠性高、使用方便。利用双绞线传输视频信号,在前端要接入专用发射机,在控制中心要接入专用接收机。
  使用简单,无需专业知识,一次安装,长期稳定工作。 双绞线视频收发器价格便宜,取材方便。由于使用的是目前广泛使用的普通5类非屏蔽电缆或普通电话线,购买容易,而且价格也很便宜,给工程应用带来极大的方便。
     双绞线视频收发器:多种规格多种型号,有源无源相结合,满足不同场合环境要求,最远可传输2000米,距离分四档可调,图像清晰无变形,彩色不失真,画面无干扰。线性色度、亮度和灰度分别可调,体积小巧,外观精致,前端可装护罩内,接收端还可上机柜。

同轴电缆效果最好!