六岁女儿忽然哭闹不肯上幼儿园?

本周一放学回家后,我女儿忽然哭着说明天不回幼儿园。问她为什么,总是不说话只是在哭,要么说想跟妈妈在一起和妈妈一起上班。之后每天晚上临睡前和上学前都是哭闹着不肯上学,在课室门口紧紧抱着我不肯放手,搞到我不知发生什么事?问老师,老师也不知发生什么事,说她在幼儿园是很正常,没有小朋友欺负她,也没有跟小朋友打架,老师也没有骂过她?我根本找不到原因,不知道怎么处理好?

全部回答

我小时侯也有过这样的经历,一问才知,被老师批评了,死活不去幼儿园, 你的女儿,肯定是遇到不高兴的事了,想法哄哄她,原因找到,心里在就不抵制了

  这是小朋友惯用的伎俩,没啥大问题请放心 同时也审视一下自己,是否太过于包爱,有时小朋友的行为是根据大人的表情或行为来定的。你越是紧张他的行为越能达到小朋友的心理目的。只要你坚持自己的态度孩子很快就能转变过来,因为让他觉得“这招不灵了”呵呵 还有一个原因,可能是他和小朋友之间的关系,有没有听他说和×××好,是好朋友,×××他不喜欢之类的话,找到根源很快也能解决。
   不要太着急 。

    在一本杂志上,我曾经看到一个故事,大意和你女儿的性质相似,后来,那个孩子说了一句话:老师用眼睛骂他了! 眼睛会骂人吗?会的,在孩子小小的眼睛里是揉不进沙子的,一个眼神的犀利足以让孩子惊恐不已,如果再加上老师冷漠法惩罚,孩子哪里还有心情上幼儿园呢? 当然,老师可以坚决的说,我没有打骂孩子呀!但是在一个教育相对严格的家庭中,孩子对此是十分敏感的,因为孩子怕老师说她告状,同时又怕妈妈说她在幼儿园不听话,所以,当你一再询问的时候,其结果就是因为孩子害怕导致什么也不敢说,但是也不愿意上幼儿园,要跟着妈妈,妈妈在严厉总是自己的妈妈,所以孩子的心灵一定是受伤了! 妈妈不要再问孩子发生在幼儿园的任何刺激孩子敏感心理的问题,时间会淡化一切在孩子心中的不愉快,同时不要平时对孩子过于严格要求,要因人而宜因材施教,好好的抚慰一下孩子,但同时让孩子在挫折面前要学会承受. 再有,妈妈可以找到老师,沟通一下,不要解释也不要再问老师原因,就是希望老师多鼓励多抚育自己的孩子,本着解决孩子目前问题的态度,一般老师还是能理解家长的良苦用心的! 希望孩子早日恢复阳光心情! 。