小孩子不肯上学怎么办?

全部回答

  1、让孩子与一个小伙伴同行去学校帮助孩子找他一个同班又住得较近的同学作朋友,这样,以后去上学时就不会感到孤独,也有安全感了。另外,当你和孩子分手时,要尽量表现平静、自然的样子。 2、亲自送孩子去学校当孩子大哭大闹地不去上学,喊着说身体不舒服,或者说昨天和同学吵架了,老师不喜欢他,作业难写了。
   3、与老师交谈作为家长,这个时候应主动找老师交谈,把自己所了解的情况也讲给老师听,因为老师可能还不知道孩子忧虑的原因。 。