如何提高自已?

(一) 迷茫我发现自已越来越笨.但是笨人也要生活!总不能撞南墙死掉.就给自已找一个精神之柱.搞一个业余写作.写出来的东西没味.如何才能更好的在写作方面修炼自已.在哪些方面.给自已找一个导向.迷茫(二)心中有千言万语,却无从下笔.

全部回答

    写作其实是一个把思绪交付文字的过程。理想的写作状态,不会刻意地寻找文字的表达,而是让心绪随着笔墨自然的流露,过于寻求文字,往往会使文章因斧凿痕迹太重而索然抑或是娇情。 当然,这有几个阶段。
  开始的阶段,往往是自然的流露,文章虽然幼稚,但其真情动人。过了这个阶段,一般会不自觉地雕琢文字,却又因学养的不足而陷入一味的锻字造词,原来的真情不见了,散落的某些词句反而使得文章分崩离析。    这是学习写作的人很难度过的一个坎,大多数人到此为止。

  如果在这个阶段能够努力的学习,丰富自己的知识和学养,则有可能进入下一个阶段,不再刻意追求,反而可以落笔生花。然后就可能达到写作的下一个阶段,所谓"语不惊人死不休"。但是,文章的最高境界仍然是随心所欲,这就不是一般人能够达到的境界了。

凡事不要追求结果,其实过程比结果更值得关注.人生何尝不是如此,人生来就注定要死的,这个结果妇孺皆知,你说人生的意义何在呢?搞清了这个问题,你的问题就不是问题啦!

谢谢你的信任,邀我答题. 其实对于写作,我自己也并无心得,你心中尚有千言万语,我却连百言百语也无.偶而有些随感,信手掂来,也并不斟酌;或是一时激愤,洋洋洒洒,回头细看却空无一物.作为生活消遣和业余爱好,"写"仍是我颇喜欢的,至于能否成"作",一向不在意.故而无法给你关于写作的指导.或许你可以开博,既可练笔,又能得到别人的评论与指点. 瞎说一气,见谅.

语言的局限性导致他不能全面、准确、真实的表达自己的内心想法。有的话想的有趣,说出来却无味,写下来甚至无聊了。 就象知几,未必是说话最多的人,却是最知你所想,你所感的人。

  你要搞业余写作是一件好事,总比那些终日无所事事的东家长,西家短的行尸走肉强吧,这说明你是个上进的人,有目标有追求的人,不是那些个无端虚耗时光的人,我表示佩服你的精神.    "心中有千言万语,却无从下笔。
  " ---那是个技巧问题,也是个方法问题,这方面你可在网上搜<我的怎样写作的>这一类主题的贴子或文章来参考,看看别人是怎样越过那个瓶颈的.我想这个庞大的网络应该不会让你失望---好了,就说这些吧. 。

  不必盲目的抱怨,多看书,多体验观察生活,慢慢就表达的东西就有内容了……   我没事也爱写写,平时也比较留意生活细节,喜欢思考。   好事情,这就是一个提高自己的过程。