求教怎样学习外汇保证金交易操作!

我目前只做单向外汇买卖,对外汇保证金交易不太明白,不知道有什么地方可以学习操作方法,请专家指教!谢谢!

全部回答

外汇保证金与外汇实盘有所不同,实盘与股票交易一样,保证金是双向交易,T+O操作,需要详细解释并且上传点资料学习,可以加

时间是最好的老师

    保证金外汇是金融衍生工具之一。它是以其一定比例的资金在外汇市场以各种货币为买卖对象,对汇率波动的方向,进行扩大百倍以至数百倍的增值交易的金融衍生品,也称杠杆式外汇。保证金外汇产生于20世纪70年代。
   为了防止交易出现亏损而无法结算,则以一定比例的资金来做为保证金。  一般初始保证金的比率为目前汇率的价格的5%-10%。由于保证金的比率很低,因此有高度的杠杆作用。 所以保证金外汇是金融产品中最具魅力的衍生品。
  一笔成功的交易就可以让投资者在较短的时间内得到丰厚的回报。同时如果操作不当也会导致巨大的亏损。 保证金外汇具有期货的特征,又称货币期货。  是以外汇为基础工具的期货合约,是金融期货中最先产生的品种。
  主要用于规避外汇风险,也即汇率风险。 保证金外汇交易自1972年在芝加哥商业交易所(CME)所属的国际货币市场(IMM)率先推出后得到了迅速发展。上市品种主要有:英镑兑美元、欧元兑美元、澳元兑美元和美元兑日元、美元兑瑞士法郎等主要的五个品种;其它还有交叉货币盘:欧元兑日元、欧元兑英镑、欧元兑瑞士法郎等等。
     保证金外汇的具体特点是: 1、交易时间最长。全天24小时。由亚太地区、欧洲和北美洲三个地区,各个时段分段交易相继在一起。因此,外汇市场已经消除了国界和地域的局限,实现了全球一体化。
  是一个无形的市场; 2、灵活、方便、快捷。T+0即时成交; 3、风险可控。  。风险完全由操作者自己把控。系统设有止损、止盈工具。相对于股票这是最大的优点。可以事先设置风险指令,避免人性的弱点(侥幸、贪婪、恐惧等)所导致的不必要亏损; 4、双向获利。
  无论涨跌,都可获利。牛熊皆宜; 5、易受各国汇率政策和政治因素和其它重大事件的影响; 6、保证金制度。  以5%-10%的资金,则可作全额交易。以小搏大; 7、有价差。
  不同的货币有不同的点差。即买价与卖价之间的差额。而不同的交易平台又有着不同的差别。而这个点差就是交易商的利润或交易者的费用。一般3-4个点。中国银行有收10个点的。

没事把我空间的资料先看看吧 对你也许有帮助!