请问买卖外汇如何操作?

全部回答

    个人外汇买卖如何操作 2001-05-31 中国证券报 近年来,我国居民手中外汇存款余额增长较快,而居民参与外汇买卖的热情也日益高涨,如何办理外汇买卖手续、如何进行外汇买卖交易就成了广大投资者关心的问题,为此我们特邀请到中国银行的两位资深专家雷银和高扶红,为大家介绍个人外汇买卖的一些方法。
     问:哪些人可以进行个人实盘外汇买卖?需要办理什么手续? 答:根据中国人民银行及国家外汇管理局的有关规定,凡持有有效身份证件、具有完全民事行为能力、拥有一定金额外汇(或外币)的境内居民均可进行个人实盘外汇交易。
   如客户进行柜面交易,只需将个人身份证件以及外汇现金、存折或存单交银行柜面服务人员办理即可。  如要进行电话交易或自助交易,则需带上个人身份证件以及外汇现金、存折或存单,到银行网点办理电话交易或自助交易开户手续后,才可进行交易。
   问:个人实盘外汇买卖可进行哪些货币之间的交易? 答:客户可以通过个人实盘外汇买卖进行以下两类交易: (1)美元兑日元、英镑兑美元、美元兑欧元、美元兑港元、美元兑瑞士法郎、澳大利亚元兑美元、美元兑加拿大元、美元兑荷兰盾、美元兑法国法郎、美元兑德国马克、美元兑新加坡元、美元兑比利时法郎。
     (2)以上非美元之间的交易,如英镑兑日元、澳大利亚元兑日元等, 此类交易被称为交叉盘交易。 问:个人实盘外汇买卖有哪些交易手段和交易方式? 答:目前,个人实盘外汇买卖的交易手段主要有柜台交易、电话交易和自助交易三种。
  三种交易手段各有优点:柜台交易有固定的交易场所,人气氛围浓厚, 特别适合初涉外汇宝交易的投资者;电话交易成交迅捷并可异地操作,特别适合工作繁忙的白领投资者;自助交易信息丰富,并提供多种技术图表,特别适合具有一定外汇交易经验的投资者。
    此外,家居银行和网上银行也正在增加个人外汇买卖业务。 问:客户在参与个人实盘外汇买卖业务时应具备哪些操作理念? 答:首先,为了提高个人实盘外汇买卖的投资效果,投资者应具备金融学、货币银行学及经济学等相关方面的知识,特别是对于外汇和外汇市场要有基本认识。
    这是投资者参与个人实盘外汇买卖应具备的基础知识。 其次,利用个人实盘外汇买卖业务进行投资理财的关键是把握外汇汇率的走势。要正确运用有关的经济金融理论知识结合可获得的各种市场信息对外汇走势进行“ 基本面分析”,同时结合利用“技术分析”对汇率走势进行综合判断。
    绝不能单凭感觉,更不能有“赌博”心理。 再次,在进行个人实盘外汇买卖的过程中,如果市场汇率向不利于客户的方向变化,使投资者面临较大的汇率波动风险时,客户应及时设定“止损”价位,并在此价位及时平仓,以防止损失进一步扩大。
   最后,由于外汇汇率变化莫测,客户进行个人实盘外汇买卖有可能获得利润,也可能遭受损失,这取决于客户对外汇市场行情的判断是否正确,所以,个人实盘外汇买卖应由客户自行决策,自担风险。

    个人外汇买卖如何操作 2001-05-31 中国证券报 近年来,我国居民手中外汇存款余额增长较快,而居民参与外汇买卖的热情也日益高涨,如何办理外汇买卖手续、如何进行外汇买卖交易就成了广大投资者关心的问题,为此我们特邀请到中国银行的两位资深专家雷银和高扶红,为大家介绍个人外汇买卖的一些方法。
     问:哪些人可以进行个人实盘外汇买卖?需要办理什么手续? 答:根据中国人民银行及国家外汇管理局的有关规定,凡持有有效身份证件、具有完全民事行为能力、拥有一定金额外汇(或外币)的境内居民均可进行个人实盘外汇交易。
   如客户进行柜面交易,只需将个人身份证件以及外汇现金、存折或存单交银行柜面服务人员办理即可。  如要进行电话交易或自助交易,则需带上个人身份证件以及外汇现金、存折或存单,到银行网点办理电话交易或自助交易开户手续后,才可进行交易。

    近年来,我国居民手中外汇存款余额增长较快,而居民参与外汇买卖的热情也日益高涨,如何办理外汇买卖手续、如何进行外汇买卖交易就成了广大投资者关心的问题,为此我们特邀请到中国银行的两位资深专家雷银和高扶红,为大家介绍个人外汇买卖的一些方法。
   问:哪些人可以进行个人实盘外汇买卖?需要办理什么手续? 答:根据中国人民银行及国家外汇管理局的有关规定,凡持有有效身份证件、具有完全民事行为能力、拥有一定金额外汇(或外币)的境内居民均可进行个人实盘外汇交易。
     如客户进行柜面交易,只需将个人身份证件以及外汇现金、存折或存单交银行柜面服务人员办理即可。如要进行电话交易或自助交易,则需带上个人身份证件以及外汇现金、存折或存单,到银行网点办理电话交易或自助交易开户手续后,才可进行交易。