请问在云南省申请助理工程师的程序

我所在公司为合资企业在云南的分公司,属于制造业,现要为公司员工申请机械类助理工程师职称(均为本科毕业),请提供申请流程和递交申请的部门。谢谢!

全部回答

    一、正常申报条件 1。助理职称: (1)大学本科毕业,从事专业技术工作一年以上。 (2)大学专科毕业,从事专业技术工作二年以上。 (3)中专毕业,从事专业技术工作三年以上。
   (4)高中毕业,从事专业技术工作七年以上。 (5)初中以下学历人员,从事专业技术工作十年以上,同时应具备员级职务。   二、、申报材料清单 1。《专业技术职务评审表》(中、初级一式两份)、附件表(一式一份);正表中主要工作业绩一栏要填写详细、具体。
   2。上一年度的《专业技术人员考核登记表》。 3。专业论文和业务工作总结。 专业论文要求: (1)必须亲自撰写,不得抄袭。   (2)要结合本人工作和岗位实际。
   (3)字数不少于 3000 字。 业务工作总结要求: (1)要把自己工作的经历写清楚。 (2)要把负责或参与的主要项目写清楚。 (3)要把发表的论文或取得了哪些主要成果、奖励写清楚。
   (4)字数不少于 1500 字。   4。交验毕业证、初级职称证原件。 5。《专业技术人员水平能力测试合格证》; 6。其它能反映本人工作能力和重要业绩的相关材料。
   7。一寸彩照6张,身份证,学历证复印件各两份。 凡不按上述要求备齐相关材料的,概不受理。 四、其他有关问题 1。  申报晋升非公有制经济组织各专业中、初级专业技术职务人员,必须参加统一组织的水平能力测试,测试合格者方可申报相应等级的任职资格。
  水平能力测试由市职改办负责,具体工作委托人才交流中心组织实施。 2。凡在任职期间工作严重失职,或有重大责任事故,或违反国有法律、法令受到刑事处分,或违反计划生育政策的,不能参加推荐评审。   3。
  评审费按物价部门的规定执行,各地各部门不得擅自提高标准。 。