工程师是单位给评的吗,个人需要考吗?

我是07年毕业的,在一家施工单位上班,现在我没有什么证书,想考一个,我听说有个助理工程师证书,但听说是单位会给弄的,与是我就不想弄了,不过不清楚是不是这么回事。想请人请教。

全部回答

工程师是单位评的,不过必须参加全国职称英语考试,一般这种考试是单位组织的. 你是大专吗?大专毕业三年后评助理工程师,本科一年就可. 评工程师需要写一篇论文,一般不用发表,由本系统内的专家评审统过就可.年限不同单位不太一样,你问一下你们单位搞人事的. 高工需要在杂志上发表一篇论文.

职称是国家对个人能力的认可,在正规单位是专有职称评定委员会评的,发给有国家有关部门发的资格证书,全国承认并通用,至于其他单位怎么搞,我不清楚。学士一年可以评助工,5年可以评工程师,又5年,可以评高工,当然可以破格,学历高,间隔也短。