慢性病就诊证的程序是怎样的?

云南省申请办理特殊病、慢性病就诊证的程序是怎样的?

全部回答

    (一)符合上述规定病种的参保人员可申请办理特殊病、慢性病就诊证,享受特殊病、慢性病门诊补助。   (二)申报参保人员须认真填写《特殊病、慢性病申报表》(以下简称《申报表》),将相关病种要求的病情诊断、检查情况、病史及服药史的资料粘附《申报表》内,报单位签署意见并加盖公章后,由参保单位经办人员统一负责到医保中心办理。
       (三)《申报表》可从网上下载或到单位经办人处领取,《申报表》附后。   (四)申报时间:特殊病申报为自然年度内每个月的1?5日,慢性病申报为自然年度内逢单月的1?10日,遇节假日顺延,逾期不予办理;既患有特殊病又患有慢性病,且同时申报的,按特殊病申报的时间进行申报。
       (五)不符合办理条件退回申报资料后,补充新资料又申报的,视为新申报,按正常的申报时间和程序办理。