寿司

寿司怎么做?

全部回答

    一、准备原料、工具 1.主要原料: ①准备大米、糯米适量; ②烤海苔,我是在台东的沃尔玛买的,7。2元/8张,在家乐福也有,6。8元/8张,南山百盛有一种“锦之海苔”,是7。
  8元/8张; 2. 寿司馅: ①沙拉酱一瓶,各大超市均有销售,我是在台东的沃尔玛买的,牌子是味美好的,6。  8元/瓶; ②青芥根(芥末、辣根),我是在台东的沃尔玛买的,6。
  4元/管,在火腿肠货架对面的货架最上面,是纸壳包装的; ③寿司醋(白醋),寿司醋在佳世客有卖,我是用白醋代替的,味道还可以,我是在台东的沃尔玛买的白醋,牌子是灯塔的,2。2元/瓶; ④新鲜黄瓜,2根,这东西哪都有卖的,不用我多说啦; ⑤火腿肠,要细的那种,2、3根,双汇、金锣都可以; ⑥黄瓜、萝卜咸菜,我是在台东的沃尔玛咸菜柜买的,便宜,买一点就够用了; ⑦肉松,散装的或是瓶装的都可以,超市有售; ⑧蟹肉,超市中的卖的那种冰的模拟蟹肉,自己蒸熟即可; ⑨鸡蛋1个; ⑩胡萝卜1根,我个人不爱吃胡萝卜,所以没准备。
     3.制作工具: 竹帘一张,在当代广场对面的“山东鲁艺STOCK廉价商场”有卖的,0。5/张。 二、制作原料 1.做鸡蛋,敲一个鸡蛋,在里面放一点盐,一点糖,然后搅成蛋液,在锅里放一点点的油,倒蛋液进去,摊成蛋皮,然后卷起成蛋条; 2.将黄瓜、蛋条、黄瓜、萝卜咸菜、胡萝卜、蟹肉、火腿肠切成细长条备用; 3.将大米和糯米以6:1的比例蒸米饭,米饭蒸熟后将米饭放在大一点的容器中打松,将寿司醋或是自己配制的白醋(白醋5+糖2+盐1)均匀地淋在饭上(寿司醋与饭的比例大约是1:6),拌匀,不要压饭粒,尽量保持饭粒完整,松软; 三、卷制寿司 1.等米饭晾了以后,在竹帘上放一张海苔,把米饭(第一次少放点的米饭,不然卷不起来了)均匀的铺在上面,可以用勺子摊米饭,米饭摊平后再在米饭上加一小勺沙拉酱,?{匀后再挤一点青芥根(少?{,不然会辣的)在上面,用勺子?{匀; 2.在?{匀沙拉酱和青芥根的米饭上铺上一层薄薄的肉松,然后逐一摆上切成条的黄瓜、蛋条、黄瓜、萝卜咸菜、胡萝卜、蟹肉、火腿肠; 3.最用竹帘把东西都卷起来,卷紧、压实; 4.最后用刀把寿司卷切好就可以了,切寿司的刀一定要?{上醋或是水,不然会切不好的,因为米饭发粘,会沾在刀上的。
     5.将切好的寿司摆盘即可。 注:吃寿司的时候如果觉得不够味,可以再沾点青芥根或是寿司酱油吃。海鲜酱油也可以。 。

    材 料: *米饭4碗 *紫菜4张 *肉松1/2碗 *菠菜1/2斤 *蛋3个 *胡萝卜4长条 *竹帘1张 *白糖、白醋各3大匙 *盐少许 作 法 : 米 饭 趁 热 拌 上 白 糖 、 白 醋 , 放 凉 备 用 。
   蛋 打 散 , 加 少 许 盐 调 味 , 入 平 底 锅 中 煎 成 蛋 皮 后 , 切 成 长 方 型 , 再 切 作 长 条 。   菠 菜 放 进 加 盐 的 热 水 中 烫 熟 , 漂 凉 后 挤 干 水 分 。
   取 竹 帘 垫 底 , 上 铺 紫 菜 , 米 饭 铺 至 3/4 处 , 中 间 放 进 所 有 内 馅 包 卷 起 来 , 卷 到 前 端 时 , 倾 斜 下 压 , 缝 口 用 米 饭 沾 粘 , 成 水 滴 状 。
     以 利 刀 将 水 滴 寿 司 切 薄 片 , 排 列 于 盘 中 。 。

看这里,已经有人问过了